A+ A A-

Горнолыжные курорты Австрии

Загрузить PDF-версию новости

 Горнолыжный курорт в Австрии

Горнолыжный курорт Pitztaler Gletscher

На леднике Пицталер Глетчер лыжный сезон длится полгода – с сентября по май.
На курорте гостей ожидают 68 километров горнолыжных трасс различной сложности, а также склоны, покрытые специальным порошком для быстрого скольжения.

Для фристайлеров устроен сноупарк, находящийся на высоте 3 000 метров над уровнем моря. Три его секции – для начинающих, более опытных и профи – привлекают огромное количество желающих попробовать свои силы. Рейлы, боксы, перила, двойные трамплины – здесь есть все необходимое для любителей экстрима.

Бесплатный лыжный автобус и Wi-Fi во всех горных ресторанах, специальные предложения для семей с детьми, безопасные подъемники, детские игровые площадки и многое другое ожидает гостей на этом высококлассном курорте.

 

Горнолыжный курорт Ellmau

Курорт Эльмау – это одна из крупнейших горнолыжных зон Тироля с отлично подготовленными трассами, идеально подходящая для семейного отдыха.
Эльмау находится на высоте около 800 метров над уровнем моря и располагается недалеко от Инсбрука, Зальцбурга и Мюнхена.
Для гостей доступны 90 подъемников, 250 километров трасс различной сложности – от «зеленых» до «черных». Перепады высот колеблются от 800 до 2 350 метров. Из-за популярности курорта даже на таком количестве подъемников иногда образуются «пробки» из лыжников и сноубордистов.
Кроме того, в Эльмау открыты горнолыжная школа, местный детский сад, бассейн, сауны и солярий. Можно покататься на лошадях и санках. По вечерам для любителей активного образа жизни работают 22 ресторана местной кухни, 8 баров и 4 дискотеки.

 

Горнолыжный курорт Bergeralm

 Горнолыжный курорт Бергер-альм, Австрия

Горнолыжный курорт Бергер-альм предлагает своим гостям около 29 километров трасс, соответствующих мировым стандартам. Здесь установлены 146 снежных пушек, всегда готовых к работе на тот случай, если к моменту наплыва туристов не будет достаточного количества естественного снега. Всего за три дня они могут полностью покрыть склоны искусственным снегом. Именитые гости, в том числе члены лыжных/сноубордистских команд-чемпионов мира, подтверждают, что этот горнолыжный курорт находится в одном из самых надежных «снежных» районов Европы.
Дополнительным плюсом Бергеральма является отличная лыжная школа, организующая курсы для детей в тот момент, когда родители сами получают удовольствие от катания. Занятия для малышей проводятся до обеда, а во второй половине дня они могут встретиться со старшими членами семьи и поделиться впечатлениями.
Для гостей также доступны услуги аренды горнолыжного снаряжения и профессионального технического обслуживания собственного «обмундирования». Желающие могут принять участие в занятиях лыжной школы, устраиваемых для взрослых, или нанять персонального инструктора.

 

Горнолыжный курорт Kitzbühel

Горнолыжный курорт Kitzbühel, Австрия

Китцбюэль – это один из самых крупных горнолыжных регионов-курортов в Австрии, который всемирно известен не только трассой чемпионатов мира по слалому, целым «цветником» сноубордистов всех возрастов и нацио-нальностей, но и своим историческим центром.
В регион входят такие курорты, как Aurach, Kirchberg, Jochberg, Pass-Thurn, Aschau.
Следует отметить, что Китцбюэль по сравнению с другими горнолыжными курортами предлагает туристам довольно невысокие цены на проживание. Это связано с его относительной удаленностью от подъемников.
Сезон катания здесь начинается в декабре и заканчивается в апреле.
Зона катания курорта – 800–2 000 метров, общее количество трасс – 60. Протяженность самой длинной трассы – 7 километров.

 

Горнолыжный курорт Nassfeld-Hermagor

горнолыжный курорт Насфельд-Хермагор

На юго-западе Австрии находится крупный популярный горнолыжный курорт Насфельд-Хермагор, который расположен на высоте 1 500 метров и граничит с Италией. Его трассы имеют разную протяженность и несколько уровней сложности, некоторые из них находятся в Италии.
Комфортные высоты и большое количество снега в течение всего сезона – вот, что ждет посетителей Хермагора. Это место славится самым протяженным подъемником в Альпах под названием «Millennium Express». За 20 минут он довезет вас в горы, преодолев расстояние в 6 километров с перепадом высот в 1 393 метра.
Перед катанием саночников, лыжников или сноубордистов каждую трассу обрабатывают специальной техникой. Новичкам также будет комфортно на этом курорте, благодаря наличию склонов для обучения.
Протяженность самой длинной трассы составляет 7 630 метров с перепадом высот в 1 216 метров. В ее нижней части разрешено кататься даже ночью, так как этот участок освещают прожекторы.
Также гостей здесь ожидают горка для катания на санках, 30 фуникулеров, лыжные лифты, зимний бассейн, сноупарки с препятствиями, каток на озере Pressegger, Ski-центр. Лыжные школы и гостиницы расположены неподалеку.

 

Горнолыжный курорт Rosshütte

горнолыжные курорты Тироля

Россхютте представляет собой часть крупного региона Зеефельд и считается одним из лучших горнолыжных курортов Тироля. Он находится на высоте 1 200 метров. Курорт оборудован девятью трассами различной сложности и современными подъемниками.
Верхние точки для начала спуска расположены на высоте 2 100 метров (Seefelder Joch) и 2 050 метров (Harmelekopf). Трасса Хамерлекопф оснащена современным искусственным освещением. На вершины можно подняться с помощью рельсовой кабины, рассчитанной на 125 мест, фуникулера на 25 мест, а также комфортабельных кресельных подъемников с подогревом.
Кроме катания на горных лыжах, существует множество других возможностей для активного отдыха: параглайдинг, керлинг, маршруты для пеших прогулок, трассы для беговых лыж, езда на санных упряжках. Также гостей ждут каток, крытый и термальный бассейны, школы для обучения катанию на лыжах и сноубордах, сауны, фитнес-центр, казино, кинотеатр, дискотеки, бары и кафе.

 

Горнолыжный курорт Bodental

курорт Боденталь, Австрия

Небольшой курорт Боденталь расположен у двух горнолыжных трасс, которые обслуживаются четырьмя подъемниками, способными поднять на гору до 4 400 лыжников и сноубордистов в час.
Здесь установлены три снежные пушки, активно работающие в период отсутствия снега или в начале и конце сезона. Средняя высота курорта составляет 1 000 метров, перепады высот – не более 170 метров.
Для желающих есть возможность ночного катания (по пятницам), прогулок на снегоступах и классических беговых лыжах по трассам длиной 10 километров, проходящим по живописным природным ландшафтам.

 

Подъемник на лужайке Dollwiese

Подъемник на лужайке Долльвизе, Вена

Лужайка Долльвизе находится в Вене и считается одним из старейших лыжных склонов в Австрии. Он отлично подходит для новичков или детей. Это замечательное место для катания на лыжах и сноуборде. Бугельный подъемник всего один, а его длина составляет 120 метров. Безопасному отдыху способствует серьезное отношение персонала, эксплуатация подъемника допускается исключительно при хороших погодных условиях.
Неподалеку располагается гостевой двор Lindwurm, где после долгого катания можно пополнить заряд энергии вкусными блюдами австрийской и венской кухни либо просто отдохнуть в номере.

 

Горнолыжный курорт Diedamskopf

Горнолыжный курорт Дидамскопф

Дидамскопф – семейный горнолыжный курорт в Шоппернау. Местные спуски подойдут и для новичков, еле стоящих на лыжах, и для более опытных лыжников, и для профессионалов. Общая протяженность лыжных трасс – 42 километра.
При курорте работает школа обучения катанию на лыжах и другим зимним видам спорта. Много развлекательных программ для детей, уютных ресторанов для проведения вечеров. Девять подъемников доставят гостей на высоту, с которой можно не только спускаться на лыжах, но и просто любоваться на открывающиеся отсюда шикарные виды окрестностей.
Курорт работает не только зимой, но и летом. Занятия парашютным спортом, подъем по канатной дороге, увлекательные походы по изумительно красивым местам и просто вечерние посиделки на летних террасах баров и ресторанов с интересной и насыщенной программой – все это предлагается туристам в теплое время года.

 

Горнолыжный курорт Almenwelt Lofer

На этом горнолыжном курорте в ближайшее время готовятся заменить четырехместные канатные кабинки, прослужившие 30 лет, на новые, более современные и усовершенствованные восьмиместные. Также планируется оборудовать каждую станцию кассами и туалетами и запустить по долине специальные автобусы, которые будут привозить и увозить туристов. В лыжной школе откроют ресторан Loderbichl.
По задумке администрации, проходимость людей на трассах должна увеличиться с 1 000 до 1 600 человек в час.

 

Горнолыжный курорт Loser

Лозер горнолыжный курорт

Если вы являетесь заядлым лыжником или сноубордистом, то Лозер именно для вас! Для удобства здесь работает современный 6-кресельный подъемник, на котором можно быстро и комфортно добраться до курорта. Он оборудован закрытой кабиной, которая обеспечит защиту лыжников при любых погодных условиях. А для того чтобы снежный покров на склонах был хорошего качества и продержался до весны, здесь установлены новейшие снежные пушки и генераторы снега.
В Лозере имеются 22 спуска как для лыжников, так и для сноубордистов. Для последних есть несколько трасс, оборудованных специально для фрирайда. Если вы новичок, то вам тоже не о чем беспокоиться: в Лозере достаточно места для того, чтобы научиться стоять на лыжах и свободно скользить по склону. Если у вас нет своего снаряжения для катания, то на этом курорте его можно взять в аренду.

 

По материалам www.openarium.ru

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте