A+ A A-

Поменял юридическую карьеру на спортивную

Загрузить PDF-версию новости

Гоночный автомобиль Porsche

Хельмут Марко – австрийский гонщик, консультант и начальник команды. Участник чемпионата мира по «Формуле-1».

Начало гоночной карьеры

Хельмут Марко родился 27 апреля 1943 года в Граце – столице федеральной австрийской земли Штирии. Окончив частную школу в Бад Аусзее, он поступил на юридический факультет. Уже тогда юный Хельмут интересовался автомобилями и гонками. Однако по настоянию родителей он все же сначала окончил университет и даже получил степень доктора права. Завершив учебу, в 1967 году 24-летний Марко осуществил свою мечту, сев за руль гоночного автомобиля. Он дебютировал на чемпионате Австрии в классе «Формулы V» и за два года участия сумел добиться неплохих результатов.
В 1969 году перешел в «Формулу-3». Гонщик показал себя с лучшей стороны, постоянно проходил квалификацию и успешно стартовал. На следующий год Марко завоевал третье место в 24-часовой гонке в Ле-Мане. Вскоре он стал третьим и на Нюрнбургринге. В начале 1971-го принял участие в нескольких Гран-при «Формулы-2», после чего решил перейти в «Формулу-1».

 

Карьера в «Формуле-1»

Хельмут Марко австрийский гонщик

После дебюта Хельмут поступил в команду BRM и провел четыре гонки. Опытные конкуренты не позволили ему подняться выше 11-го места. В следующем сезоне Марко был обязан доехать до финиша во всех заездах. В них пилот сумел показать неплохие результаты, но до очковой зоны так и не добрался. Решив сделать перерыв, вернулся в гонки на выносливость, где успешно взял несколько призовых мест. Так, в 24-часовой гонке в Ле-Мане он финишировал первым, установив рекорд максимальной пройденной дистанции в 5 335 километров, который продержался до 2010 года.

 

 

Травма

Хельмут Марко на Гран-при Австрии в 2016 г.

В 1972 году автогонщик выступал на Гран-при Франции. В квалификационных заездах он показал хороший результат и стартовал шестым. В гонке занимал одну из лидирующих позиций. Стремясь к победе, Марко уверенно обгонял соперников. Но внезапно из-под колес ехавшего впереди автомобиля вылетел камень. Гонщик заметил, что камень летит прямо в него, но уже было поздно. Камень пробил дыру в стекле шлема и попал прямо в левый глаз пилота. Врачи пытались ему помочь, но спасти глаз не удалось. На этом гоночную карьеру пришлось завершить.

 

Дальнейшая карьера

Несмотря на травму, Хельмут не ушел из автомобильного спорта. Он работал менеджером одной из команд, а затем основал собственную, которая стала победителем в чемпионате «Формулы-3000» в сезоне 1996 года. С 2005 года Марко является консультантом Red Bull. Благодаря его стараниям многие австрийские гонщики добились успеха в «Формуле-1».

Гоночный костюм Хельмут Марко в 1972 г.


По материалам Википедии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте