A+ A A-

Растительное вещество, продлевающее жизнь

Загрузить PDF-версию новости

 Растительное вещество продлевающее жизнь

Исследователи из Университета Граца обнаружили вещество, которое запускает аутофагию – процесс очищения клеток, замедляющий их старение, сообщает австрийское издание Die Presse.

Ученые изучили 200 различных субстанций на предмет их способности замедлять старение клеток и, вероятно, нашли такое вещество – это 4,4'-Диметоксихалкон (DMC). «Работа демонстрирует потенциал DMC как фармакологического средства против старения и возрастных заболеваний», – говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications. «DMC относится к натуральным полифенолам, известным своим антиоксидантным действием, – поясняет издание. – Они содержатся, среди прочего, в чае, красном вине и какао, фруктах и овощах».
Ученые обнаружили это вещество в растении ашитаба, которое используют в традиционной азиатской медицине. «DMC индуцирует целебный эффект очищения клеток в различных организмах, начиная с дрожжей, червей и мух и заканчивая клеточными культурами человека», – сообщают авторы исследования, которым также удалось установить, что эта субстанция сокращает повреждения сердечной ткани у млекопитающих.
www.inopressa.ru

 

Грипп или обычная простуда

Исследование под руководством Катрин Хоффманн, которое австрийские ученые провели в трех странах (Австрии, Бельгии и Хорватии), показало, что многие не знают о разнице между гриппом и острыми респираторными вирусными заболеваниями (ОРВИ).
Грипп, как правило, сопровождается внезапным появлением ломоты в конечностях и высокой температурой. ОРВИ же обычно начинается с боли в горле, заложенного носа и кашля. Развивается ОРВИ постепенно, а температура повышается гораздо медленнее.
Исследование показало, что, как только повышается температура, люди сразу же начинают подозревать грипп. По этой же причине многие, привитые против него, считают, что вакцина не работает, когда у них начинает расти температура тела вследствие ОРВИ, и скептически относятся к прививкам, хотя их надежность составляет 60–95 %.
Для защиты от ОРВИ Хоффманн советует повышать сопротивляемость организма за счет здорового образа жизни, а также тщательного соблюдения правил личной гигиены.
www.podrobnosti.ua

 

Приматы способны вести бизнес

Приматы способны вести бизнес

Австрийские ученые из Венского университета провели исследования, в ходе которых они выявили у орангутанов вида Pongo abelii зачатки азов бизнеса. Выяснилось, что эти животные готовы пожертвовать меньшим, чтобы достичь большего результата. Эксперимент был проведен при участии шести орангутанов. Приматам предлагали угощение в виде ломтиков бананов и яблок. При этом яблоки были доступны животным без затраты усилий, а бананы необходимо было добыть при помощи специальных инструментов. Второй вид фруктов поместили в ящик, который требовалось открыть ключом. Необходимую отмычку нужно было найти из массы предложенных. Почти все приматы выбрали вариант, который подразумевал преодоление трудностей ради получения большей добычи. Эти исследования в очередной раз подтвердили наличие у орангутанов развитого интеллекта, который помогает им улучшить качество своей жизни.
www.versiya.info

 

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте