A+ A A-

20 000 евро за «Путина» и лысая «бородатая женщина» на венском балу

Загрузить PDF-версию новости

 Кабриолет с автографом Путина

Кабриолет с автографом Путина стал третьим по стоимости лотом на аукционе

Белый кабриолет Volkswagen «Жук» с автографами известных гостей свадебной церемонии главы МИД Австрии Карин Кнайсль, в частности Владимира Путина, был продан за 20 тыс. евро в ходе благотворительного телемарафона «Licht ins Dunkel», организованного телеканалом ORF.

(После свадьбы Кнайсль пожертвовала этот автомобиль на благотворительность. – Прим. ред.) По данным газеты Kurier, свадебный кабриолет купил некий предприниматель из федеральной земли Штирия.
Автомобиль вошел в тройку самых дорогих лотов аукциона. На первом месте оказалась страница под рекламу в газете Kurier, она была продана за 27 тыс. евро. На второе место попала прогулка по ратуше с бургомистром Вены Михаэлем Людвигом и последующим обедом на восемь персон. Этот лот приобрели за 22 тыс. евро, сообщает РИА Новости.


Маленькое, да удаленькое

Сайт Big 7 Travel разместил венское Fenstercafe, владельцем которого является украинец Александр Ямковой, на второй строчке рейтинга топ-50 заведений Европы. Как отмечается, «Fenstercafe – это, пожалуй, самое красивое кофейное окошко в мире. Кофейня действительно небольшая, именно поэтому она получила такое название».
Как рассказывает на собственном сайте сам владелец, готовить ароматный напиток он учился у лучших мастеров Австрии. Для посетителей он создает милые рисунки на кофе и публикует их на своей странице в Instagram. А еще продает кофейные зерна всем, кто желает наслаждаться этим ароматным напитком дома.

 

Европа выбирает российский газ

Райнер Зеле участвующего в проекте «Северный поток – 2»

Райнер Зеле, глава австрийского концерна OMV, участвующего в реализации проекта «Северный поток – 2», рассказал, почему Европа покупает газ в России, а не в США. В интервью Neue Zürcher Zeitung он отметил, что Москва зарекомендовала себя как надежный поставщик энергоресурсов. По мнению Зеле, действие контрактов на покупку российского газа до 2040 года свидетельствует о том, что Европа и Россия способны оставаться партнерами даже в самые тяжелые времена. Он подчеркнул, что российский газ стоит меньше сжиженного природного газа (СПГ) из США. Закупая энергоноситель за океаном, европейские компании окажутся неконкурентоспособными на фоне американских корпораций.
Проект «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода по дну Балтийского моря от побережья России до Германии. Его общая мощность составит 55 млрд кубометров газа в год. Запуск газопровода может состояться в текущем году, сообщает www.riafan.ru.

 

Прямое сообщение между Токио и Веной

Одна из ведущих японских авиакомпаний All Nippon Airways начала выполнять ежедневные полеты между токийским аэропортом Ханэда и Веной. Перед отправлением первого рейса из аэропорта австрийской столицы представитель корпоративного руководства авиакомпании Акира Накамура отметил, что на нынешний год приходится 150-я годовщина установления дипломатических связей между Японией и Австрией и что открыть в это время новый авиамаршрут – это большая честь. Прямые авиарейсы, связывающие Японию с Веной, будут выполняться круглогодично впервые за три года, сообщает www.nhk.or.jp.

 

Цены на жилье в Австрии растут

Жилье в Австрии

В третьем квартале 2018 года дома и квартиры в стране подорожали на 2,57 % в квартальном и на 5,71 % в годовом исчислении. Такие данные предоставил Центробанк Австрии (OeNB). Во втором квартале 2018-го годовой рост цен составлял 4,94 %, в первом квартале – 7,32 %, пишет Global Property Guide.
К концу третьего квартала 2018 года жилье в Вене подорожало на 2,66 % в квартальном и на 4,31 % в годовом исчислении.
Статистическое ведомство Австрии оказалось более сдержанным в своих подсчетах. По его данным, за год жилье в стране выросло в цене всего на 2,71 %. При этом новостройки подешевели на 2,68 % в годовом и на 1,04 % в квартальном исчислении. Вторичное жилье подорожало на 2,16 % в квартальном и на 4,73 % в годовом исчислении.
Запас жилья сокращается, а на недвижимость в Австрии есть высокий спрос. За первые три квартала 2018-го общее число разрешений на строительство квартир снизилось на 5,6 % в годовом исчислении, сообщает www.polpred.com.

 

Нетребко – визитная карточка Австрии

В Венской государственной опере состоялся 63-й Венский оперный бал. Главным украшением этого традиционного мероприятия стало выступление российской оперной певицы Анны Нетребко и ее супруга Юсифа Эйвазова, передает ТАСС.

Венский оперный бал, Анна Нетребко

По традиции бал начинается с пролога, в котором принимают участие известные артисты. В этом году его открывали Нетребко с супругом. Сначала Юсиф Эйвазов исполнил арию Калафа Nessun dorma из оперы Джакомо Пуччини «Турандот», затем Анна спела песню Луиджи Ардити Il bacio («Поцелуй»). И в конце оба исполнили O soave fanciulla («Милая девушка») из оперы Пуччини «Богема».
Танцевальная программа состояла из торжественного выхода и полонеза в исполнении 144 пар дебютантов в возрасте от 17 до 24 лет. Концертная часть продолжилась вальсом Иоганна Штрауса-сына «На прекрасном голубом Дунае», после чего пары хором произнесли фразу «Alles Walzer!», пригласив всех гостей присоединиться к ним. Весь вечер играл оркестр Венской оперы, состоящий из 150 музыкантов.

Александр Ван дер Беллен с женой и Аумой Обамой

Каждый год мероприятие посещают высокопоставленные гости со всего мира. В этот раз президент Австрии Александр Ван дер Беллен пригласил Ауму Обаму – сводную сестру бывшего президента США Барака Обамы, а канцлер Себастьян Курц – премьер-министра Северной Македонии Зорана Заева. Кроме того, внимание журналистов привлекла Кончита Вурст (австрийский певец Том Нойвирт). «Бородатая женщина» показалась на публике полностью лысой.
Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал Анну Нетребко «визитной карточкой страны». Об этом он написал в своем Twitter после встречи с оперной дивой и ее семьей у себя в канцелярии в преддверии Венского оперного бала, сообщает www.mir24.tv.

 

Выставка памяти жертв Холокоста

Выставка памяти жертв Холокоста

Церемония открытия историко-документальной выставки «Холокост: уничтожение, освобождение, спасение» состоялась во дворце Хофбург в центре Вены. Работа передвижной экспозиции продлится до 11 апреля, сообщили в научно-просветительском центре «Холокост», который вместе с Российским еврейским конгрессом выступил ее организатором.
Экспозиция создана на основе уникальных документов и фотографий из 15 архивов, музеев и фондов России, Германии, Франции, Швейцарии и Украины. Она раскрывает масштабы Холокоста на оккупированной территории СССР, а также показывает роль Красной армии в спасении евреев Европы. Посетители смогут узнать о судьбах освободителей и выживших, а также о подвиге советских медиков, вылечивших большинство спасенных, сообщает ТАСС.

 

Грандиозная реконструкция в центре Вены

В ближайшие месяцы улица Rotenturmstrasse превратится в пешеходную зону. Строительные работы начались еще в марте, когда приступили к прокладке электро- и газовых коммуникаций, а в течение всего апреля улица будет закрыта. Автобусы теперь следуют по другому маршруту, а линия 3А в период реконструкции – с апреля по ноябрь – работать не будет. С июня по ноябрь планируют положить новое дорожное покрытие. На месте, где ранее находилась стоянка фиакров, организуют временную зону разгрузки товаров для магазинов, а стоянку такси перенесут на Brandstätte 7 и Franz-Josefs-Kai. Во время проведения работ жители местных домов и пешеходы будут и далее иметь доступ к подъездам и магазинам на Rotenturmstrasse, сообщает Wirtschaftskammer Wien.

 

S7 Airlines и Utair снова в Вене

Авиакомпания S7 Airlines

Авиакомпания S7 Airlines с 30 апреля 2019 года возобновляет прямые регулярные рейсы из Москвы в Вену и обратно. Авиабилеты уже в продаже. Рейсы будут осуществляться на современных комфортабельных лайнерах Airbus A320 по вторникам, четвергам (до 09.05.2019) и воскресеньям. Вылет из аэропорта Домодедово – в 15.35, прилет в Вену – в 17.50 по местному времени. Обратный рейс вылетает в 18.25 и прилетает в Москву в 22.15. Время вылета спланировано таким образом, чтобы до Вены можно было удобно добраться не только из Москвы, но и из российских городов широкой маршрутной сети S7 Airlines с минимальными стыковками в аэропорту Домодедово.
Авиакомпания Utair, приостановившая на период низкого сезона полеты в Вену, возобновит их с 25 апреля. Билеты доступны на все дни с 25 апреля по 26 октября (дата окончания действия летнего расписания), сообщает www.travel.ru.

 

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте