A+ A A-

Венская кофейная традиция в России

Загрузить PDF-версию новости

Венская кофейная, Россия

Год венской кофейной культуры в России

Посольство Австрии в России и компания Julius Meinl при поддержке Австрийского представительства по туризму объявили 2019 год Годом венской кофейной культуры в России.

Это знаковое событие, которое в очередной раз укрепит отношения между нашими странами. Венская кофейная культура – ценность мирового значения, в 2011 году она была включена в список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, сообщает www.press.austria.info.

 

Длинный язык до добра не доведет

Заместитель мэра австрийского города Браунау и член ультраправой Австрийской партии свободы (FPÖ) Кристиан Шильхер уволился после критики, обрушившейся на него за стихотворение, в котором он сравнивал мигрантов с крысами. Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что отставка Шильхера – единственный логичный исход сложившейся ситуации. Он назвал это стихотворение отвратительным, бесчеловечным и глубоко расистским по духу, пишет www.news.mail.ru.


«Зальцбург» 6-й раз подряд стал чемпионом Австрии

Футболисты Зальцбурга стали чемпионами Австрии

Футболисты «Зальцбурга» стали чемпионами Австрии сезона 2018/19, когда 5 мая команда Марко Розе на выезде обыграла венскую «Аустрию» в 7-м туре плей-офф чемпионов – 2:1. «Зальцбург» набрал 43 очка и оформил победу в австрийской Суперлиге за 3 тура до конца. Это 13-й в истории и 6-й подряд чемпионский титул для команды. На прошлой неделе «Зальцбург» также стал обладателем Кубка Австрии, обыграв в финале «Рапид» (2:0). Таким образом, в текущем сезоне команда оформила золотой дубль, сообщает www.sport24.ru.

 

Фестивальный год в честь Максимилиана I

Австрийская католическая церковь отмечает 500-летие со дня смерти Максимилиана I, императора Священной Римской империи и одного из архитекторов многонациональной державы Габсбургов. На протяжении последних десятилетий Австрия стремилась дистанцироваться от своего имперского прошлого, поэтому решение публично почтить память бывшего католического правителя знаменует перемены в современной австрийской культуре. Как отмечает местное издание Tiroler Tagezeitung, в фестивальный год по всей стране пройдут сотни праздничных мероприятий, посвященных правлению Максимилиана I, включая световые шоу, концерты, мюзиклы и детские программы.

 

Эта страшная болезнь корь

болезнь корь

У водителя одного из автобусных маршрутов в Клагенфурте обнаружили корь, когда он обратился к врачу с признаками заболевания простудой. В профилактических целях была проведена дезинфекция автобусного парка, в результате чего на время было приостановлено обслуживание пассажиров. Представители департамента здравоохранения города пришли к выводу, что водитель почти не общался с пассажирами, поскольку у многих есть годовые проездные и к нему мало кто обращался за билетами. Тем не менее риск распространения кори в Каринтии сохраняется, сообщает телеканал ORF.

 

Низкий уровень преступности в Австрии

На основании сведений об уровне преступности в альпийской республике на начало 2019 года, по данным портала Numbeo, сделан вывод: Австрия – безопасная страна. Она занимает 8 месте в мире по этому показателю. Тревожит то, что в последние годы австрийцам стало казаться, что криминогенная обстановка в стране ухудшается.

 

Всё в одном флаконе

Ультрасовременное здание в Австрии

Открыта новая глава в истории Венской торговой палаты. Ранее ее десять отделений были разбросаны по разным районам австрийской столицы. Теперь всё сосредоточено под одной крышей – в ультрасовременном здании у метро Praterstern. Его полезная площадь составляет около 22 000 кв. мет-ров, предназначенных для обслуживания около 140 000 членов Венской торговой палаты, сообщает WKO.

 

 

Победительницу конкурса «Мисс Вена» лишили титула

Очередной конкурс красоты в Австрии закончился скандалом. Новоиспеченной «Мисс Вена–2019», 23-летней Беатрис Кёрмер, довелось носить этот титул всего два дня, а потом ей пришлось вернуть корону победительницы. Вскоре после завершения конкурса поползли слухи, что его результаты были сфальсифицированы. В анонимном письме, которое получили организаторы мероприятия, говорилось, что выбор жюри был предвзятым. Также были высказаны подозрения, что сожитель девушки, состоятельный предприниматель Хаймо Турин, поддерживающий дружеские отношения с некоторыми членами жюри, мог повлиять на результаты. Новый конкурс должен состояться в ближайшее время. Заявку на участие в нем может подать любая австрийка в возрасте от 18 до 24 лет, обладающая «красивыми волосами и зубами, ухоженной внешностью, спортивной фигурой» и ростом не менее 165 см, сообщает www.kurier.at.

Мисс Вена лишили титула
Как мы писали ранее, в прошлом году впервые за почти 90-летнюю историю национального конкурса красоты «Мисс Австрия» устроителям пришлось лишить победительницу титула. Даниэлу Живков из Линца, получившую корону в сентябре 2018-го, обвинили в нарушении условий договора, касающихся участия в маркетинговых кампаниях определенных торговых марок.

 

 

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте