A+ A A-

Запрет на анонимность в интернете

Загрузить PDF-версию новости

 Запрет на анонимность в интернете

В середине ноября канцлер Австрии Себастьян Курц, вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе и главы нескольких министерств провели совещание по вопросу защиты общественных деятелей и рядовых граждан от анонимных угроз и оскорблений в киберпространстве.

По его итогам было заявлено о необходимости запретить анонимность в сети и обязать интернет-платформы регистрировать пользователей только под их настоящими именами. Было подчеркнуто, что речь идет не об ограничении свободы, а о возможности идентификации властями нарушителей порядка.

По материалам Kronen Zeitung и сайта www.regnum.ru

 

Защита удостоверений личности

Европейский Союз усиливает безо-пасность идентификационных карточек, чтобы искоренить случаи фальсификации личных данных. Об этом сообщает сайт Совета ЕС.
«Обеспечение безопасности документов, удостоверяющих личность, является важным инструментом в борьбе с терроризмом и организованной преступностью. Защищенные документы затруднят совершение мошеннических действий и кражу личных данных», – отметил министр внутренних дел Австрии Герберт Кикль.
Согласно новым предложениям, удостоверения личности в ЕС должны выпускаться в формате кредитной карты (ID-1), содержать зону считываемого аппаратурой контроля, соответствовать минимальным нормам безопасности, установленным Международной организацией гражданской авиации (ИКАО).
Новые документы, помимо фото, должны содержать отпечатки двух пальцев владельца карты, которые в цифровом формате будут занесены на бесконтактный чип.
Удостоверения личности будут действительны в течение не более 10 лет. Государства-члены имеют право выдавать карты ID на более длительный срок лицам старше 70 лет. В случаях, если подобные документы будут получать дети младше 12 лет, их максимальный срок действия будет ограничен 5 годами.
www.eurointegration.com.ua

 

США планируют бороться с российским газом в Австрии

США планируют бороться с российским газом

В июне 2018 года президент Австрии заявил, что Европе бессмысленно менять российский газ на сжиженный природный из США, так как американский газ в два-три раза дороже. Австрийский канцлер Себастьян Курц подчеркнул значимость поставок российского газа для энергоснабжения альпийской республики, отметив взаимовыгодное сотрудничество «двух важнейших предприятий» – австрийского OMV и российского «Газпрома».

В связи с этим Госдеп США опубликовал стратегию развития отношений с Австрией, в которой говорится о необходимости незамедлительного противодействия растущему влиянию России и Китая в регионе.
В частности, речь идет о «доминирующей» позиции России на австрийском рынке природного газа, что в целом представляется Вашингтону серьезной проблемой.
«Значительным вызовом остается усилившееся за последние несколько лет преобладание России на австрийском и региональном рынках природного газа. Соответственно, мы будем добиваться долгосрочных усилий по продвижению альтернативных источников газовых поставок для регионального газораспределительного центра на территории Австрии», – отмечается в документе.

www.russian.rt.com

 

Налаживание мира в Европе

Австрийский канцлер Себастьян Курц и Путин

Только при сотрудничестве с Россией возможен долгосрочный мир в Европе. Об этом заявил канцлер Австрии, подводя итоги работы правительства за этот год. По словам Себастьяна Курца, наладить отношения между Москвой и Евросоюзом – задача, решению которой необходимо посвятить следующий год.
«Во внешней политике крупнейшим вызовом для нас, как для Евросоюза, станет, с одной стороны, снижение напряженности в отношениях с Россией, а с другой – обеспечение деэскалации конфликта на Украине, потому что долгосрочного мира на нашем континенте можно добиться только вместе с Россией, а не против нее», – заявил федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц.
Угрозой для всей Европы Курц назвал агрессивную политику США в сфере международной торговли. Он заявил, что для Австрии это проблема стоит особенно остро. Страна маленькая и экспортоориентированная, поэтому нуждается в честных и прозрачных правилах работы на глобальных рынках.
www.1tv.ru

 

Продление контроля на границе
Германия ввела выборочный контроль на границе с Австрией осенью 2015 года, после того как десятки тысяч беженцев направились в страны Западной Европы так называемым балканским маршрутом. В настоящее время правительство ФРГ продлило действие контроля на границе с Австрией до 11 мая 2019 года. Проверки вводятся сроком на шесть месяцев, после этого их необходимо продлевать на такой же срок. Ранее Австрийская Республика также пролонгировала действие контроля на своих границах с Венгрией и Словенией. Сейчас проверку документов на границе осуществляют также Франция, Швеция, Дания и Норвегия, которая не является членом Евросоюза, но входит в Шенгенскую зону.
www.korrespondent.net

 

Отказ от пакта о глобальной миграции
Бундесканцлер Себастьян Курц и вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе заявили, что Австрия не будет подписывать пакт ООН о глобальной миграции, ссылаясь на опасения по поводу возможного стирания различия между законной и нелегальной миграцией.
«Есть некоторые моменты, которые нам не нравятся, поскольку мы опасаемся за свой национальный суверенитет», – сказал Курц. «Некоторые положения диаметрально противоположны нашей позиции, – добавил Штрахе. – Миграция не является и не может стать неотъемлемым правом человека. Нельзя допускать, чтобы кому-то разрешили иммигрировать из-за климата или бедности».
www.vnz.su

 

Австрия не сможет участвовать в европейской армии

Европейская армия

Президент Франции Эммануэль Макрон предложил создать независимую от США «общеевропейскую армию», в том числе для обеспечения кибербезопасности, а также для защиты от Китая, России и даже США. В Австрии же считают, что у страны нет оснований рассматривать этот план. Идея европейской армии противоречит австрийской конституции. Участие в подобном проекте – иллюзорная мысль, которая не согласуется с нейтралитетом альпийской республики.
www.ria.ru

 

Путь от Кошице до Вены длиной в восемь лет
Строительство железнодорожной линии с шириной колеи 1 520 мм от словацкого Кошице до Братиславы и далее до австрийской Вены может занять около восьми лет и оценивается в 6,4 млрд евро, говорится в сообщении Breitspur Planungsgesellschaft mbH (совместное предприятие РЖД с железными дорогами Австрии, Словакии и Украины).
Проектом по созданию этой железнодорожной линии занимаются четыре страны – Российская Федерация, Украина, Австрия и Словакия. Ширина колеи большинства железных дорог Европы – 1 435 мм; а в России, странах СНГ, Балтии и Финляндии – 1 520 мм. Новый маршрут «широкой колеи» позволит сократить время достави грузов из Азии в Европу до 15 дней.
Гендиректор «Австрийских железных дорог» Андреас Маттэ осенью 2017 года говорил, что инвестиции по проекту оцениваются в 6,7 млрд евро.

Строительство железнодорожной линии

«Строительство новой железной дороги оценивается в сумму около 6,4 млрд евро, что существенно ниже потенциальных экономических эффектов для участников проекта. Страны-партнеры в настоящее время рассматривают несколько различных инвестиционных моделей строительства, в том числе привлечение частных инвестиций», – сообщает СП.
«Проект предполагает строительство как минимум двух грузовых железнодорожных терминалов на территории Австрии (под Веной) и Словакии (Ганиска)», – подчеркивается в сообщении.
Отмечается, что началась оценка проекта с точки зрения его воздействия на окружающую среду. Это знаменует официальный запуск в Словакии и Австрии следующего этапа проверки экономической целесообразности проекта. Заявки, необходимые для оценки воздействия на окружающую среду, приняты министерствами обеих стран.
Предполагается, что проект позволит трудоустроить 13 тысяч человек в Австрии и Словакии. Новые рабочие места будут генерировать добавленную стоимость в размере более 28,6 млрд евро для стран-участниц проекта: 2 млрд евро для России, 0,3 млрд евро для Украины, 10,8 млрд евро для Словакии, 15,5 млрд евро для Австрии.
Ожидается, что проект позволит сгенерировать новый подоходный налог на сумму более 9,6 млрд евро.

карта, проект строительства железной дороги

www.news.rambler.ru
Фото: pixabay

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте