A+ A A-

Задержка и отмена рейса: права пассажиров и обязанности авиакомпаний

Загрузить PDF-версию новости

Обязанности авиакомпаний

Здравствуйте!

Меня зовут Екатерина, я работаю в Скайсканере – это поисковик самостоятельных путешествий.
Заметила у вас на сайте страницу, связанную с темой задержки и отмены рейсов: http://russianvienna.com/zakony-i-poryadki/4402-o-pravakh-aviapassazhirov.

Многие теряются, когда их самолет задерживают или отменяют вылет вовсе. Планы на отпуск сорваны, деньги потеряны, время упущено – как тут не занервничать?
Мы изучили литературу по теме, проконсультировались у экспертов по авиационному праву и в результате подготовили материал, в котором подробно и понятно рассказали о том, что положено пассажирам и как получить компенсацию от авиакомпании в случае отмены или задержки вылета: https://www.skyscanner.ru/news/chto-delat-esli-vash-reis-otmenili-ili-zaderzhali.
Если решите, что эта информация полезна вашим читателям, можете сослаться на нашу статью из своих материалов.
Будет здорово, если больше людей поймет, что пугаться подобных ситуаций не стоит, и сэкономит нервы нашими с вами стараниями.

 

Всего доброго, Екатерина

Когда впервые сталкиваешься с задержкой или отменой рейса, трудно не растеряться. Но на деле переживать не о чем: ситуация штатная, а билет на самолет – это ваш договор с авиакомпанией, по которому она обязана доставить вас в нужное место в нужное время и позаботиться о вас, если что-то пошло не так.

В Европе при задержке или отмене рейса, а также в том случае, если вам отказали в посадке из-за овербукинга, по закону вы имеете право:
1. Бесплатно воспользоваться обслуживанием в аэропорту: получить напитки и питание через 2–4 часа задержки (в зависимости от расстояния полета), а также без трат доехать до отеля и заселиться в гостиницу, если рейс отложен на следующий день.
2. Получить компенсацию в случае овербукинга или если рейс отменили или задержали по вине авиакомпании:
}250–600 евро – если рейс задержали и вы попали в пункт назначения на три (и более) часа позднее запланированного времени;
}125–600 евро – если рейс отменили и заменили его другим меньше чем за 14 дней до вылета. Кроме случаев, когда вылет нового рейса на два (и менее) часа раньше и прилет на четыре (и менее) часа позже;
}250–600 евро, если вам отказали в посадке из-за овербукинга.
На международных перелетах можно претендовать на компенсацию по Монреальской конвенции.
3. Без доплаты улететь другим рейсом, если его предложит авиакомпания, или ждать отправления своего рейса, или отказаться от перелета и вернуть полную стоимость неиспользованной части билета: при отмене и овербукинге – в любом случае, при переносе – только через 5 часов задержки. Если рейс стыковочный и оставшийся перелет потерял смысл, то вернут деньги за все части билета и бесплатно доставят в исходный аэропорт вылета.
Обратите внимание: пункт 1 вам положен в любом случае, а пункт 2 – только тогда, если вы не отказались от перелета и добрались до конечного пункта с опозданием больше трех часов.


В каких законах прописаны права авиапассажиров в Европе

авиакомпании, Монреальской конвенции

• Регламент EC № 261/2004 (самое важное – в статьях 4–9) и официальные комментарии к нему.
• Монреальская конвенция.

Где действует Регламент EC
№ 261/2004

Регламент EC № 261/2004 действует на всех рейсах внутри ЕС, на всех рейсах, вылетающих из ЕС, а также на рейсах, прилетающих в ЕС, если их выполняют европейские перевозчики.
В данном случае под ЕС подразумеваются 28 стран Евросоюза плюс Исландия, Норвегия, Швейцария, Гваделупа, Французская Гвиана, Мартиника, Реюньон, Майотта, Сен-Мартен, Асориш, Мадейра и Канарские острова.

 

Чем Монреальская конвенция отличается от Регламента ЕС 261/2004: отвечают юристы

Аделин Нурдерхавен, менеджер EUclaim по Великобритании:
«По Монреальской конвенции авиакомпания компенсирует вред, причиненный пассажиру вследствие задержки рейса, повреждения или утраты багажа. Размер ущерба рассчитывается индивидуально для каждого пассажира. Это могут быть, к примеру, расходы на такси и гостиницу. Для подтверждения пассажир предоставляет чеки и квитанции.
По регламенту ЕС 261/2004 пассажиру выплачивают денежную компенсацию за время, которое он потерял из-за задержки. Потеря времени – универсальная величина, единая для всех пассажиров.
Эти нормы предусматривают разные типы компенсаций, и их можно требовать одновременно. Моральный вред по этим нормам не компенсируют».

 

Екатерина Кузнецова, старший юрист коммерческой практики Goltsblat BLP:
«Размер ответственности перевозчика по Монреальской конвенции рассчитывается с учетом так называемых специальных прав заимствования.
Специальные права заимствования (СДР) – условная расчетная единица Международного валютного фонда. Стоимость единицы СДР публикуется ежедневно на сайте МВФ. ЦБ РФ ежедневно устанавливает официальный курс СДР на базе этой информации.
Максимальный размер ответственности перевозчика в отношении одного пассажира в случае задержки рейса составляет около 345 000 рублей».

 

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте