A+ A A-

Канцлер Австрии предлагает заключить новый союзный договор

Загрузить PDF-версию новости

Канцлер Австрии Себастьян Курц

Канцлер Австрии Себастьян Курц призвал к пересмотру Лиссабонского договора Европейского союза и жестким действиям в отношении стран, впускающих мигрантов, сообщает The Local.

«Необходим новый договор, где более четко будут прописаны санкции для стран – членов ЕС, которые накапливают долги; наказания для стран, которые пропускают нелегальных мигрантов без их регистрации; а также последствия для нарушителей норм права и либеральной демократии», – сказал Курц.
По его мнению, многое изменилось после Лиссабонского договора 2007 года. Однако, следует отметить, что пересмотр договора потребует единодушного согласия всех стран ЕС.
www.korrespondent.net

 

Европа без атомных электростанций

Австрия решила заблокировать строительство новых энергоблоков на словацкой АЭС «Моховце». «Мы должны предотвратить расширение АЭС „Моховце“ любыми средствами. Для этого необходима национальная сплоченность», – написал канц-лер Курц в своем аккаунте в Twitter. Он добавил, что в разговоре с премьер-министром Словакии Петером Пеллегрини выразил озабоченность Австрии по вопросам безопасности и попытался отговорить его от расширения АЭС.
Министр устойчивого развития и туризма Австрии Элизабет Кёстингер также выступила против строительства третьего и четвертого энергоблоков атомной электростанции «Моховце». «Вместе с канцлером Себастьяном Курцем и инициативой Global2000 мы требуем проверки недостатков в системе безопасности независимыми международными инспекторами. За Европу без атомных электростанций!» – написала Кёстингер в Twitter.
www.riafan.ru

 

Банкнот по 500 евро не будет

Совет европейских центральных банков в 2016 году принял решение остановить производство и выдачу банкнот номиналом 500 евро к концу 2018 года. Это было сделано, прежде всего, для борьбы с теневой экономикой, уклонением от уплаты налогов и финансированием терроризма. Германия и Австрия получили отсрочку в связи с большими оборотами таких банкнот, теперь же их будут постепенно изымать из обращения. Между тем с 28 мая ЕЦБ выпустил новые банкноты номиналом 100 и 200 евро с улучшенной степенью защиты. Купюры в 50, 100 и 200 евро будут теперь одинаковой ширины, что должно способствовать их меньшему износу.
www.rg.ru

 

Новый законопроект для пользователей интернета

законопроект для пользователей интернета

Власти Австрии с 2020 года обяжут пользователей интернета указывать свои реальные имена. Правительство разработало новый законопроект, принятие которого планируется на осень 2019 года. После этого пользователи не смогут оставлять анонимные комментарии в интернете, что позволит бороться с проявлениями ненависти в сети.
Запрет на анонимность также затронет газеты, интернет-платформы и социальные сети, от которых потребуют сохранять настоящие имена пользователей, чтобы в случае совершения ими противоправных действий правоохранительные органы смогли привлечь злоумышленников к ответственности.
По замыслу властей, регистрация настоящих имен пользователей будет производиться по номеру мобильного телефона, который в Австрии привязан к личным данным абонентов. За нарушение нового закона операторам будет грозить штраф до 500 тыс. евро.
ТАСС

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте