A+ A A-

Perpetuum mobile Франца Гзельмана

Загрузить PDF-версию новости

 мировая машина Франца Гзельмана

Далеко в горах Штирии, в крестьянском хозяйстве Кааг (Bauernhof Kaag), выставлена на обозрение посетителей мировая машина (Weltmaschine) Франца Гзельмана.

Не имея инженерного или художественного образования, австрийский изобретатель посвятил последние 23 года своей жизни созданию этого невероятного аппарата из вращающихся, скручивающихся деталей с игрушечными гондолами, ксилофоном, миниатюрными ветряными мельницами, космическим кораблем, кислородным баллоном и другими, на первый взгляд, несовмещающимися между собой механизмами и предметами.
В подростковом возрасте Франц мечтал стать механиком. Однако ему, сыну фермера, пришлось перенять дело отца. Тем не менее Гзельман был увлечен машинами на протяжении всей своей жизни. К необычному изобретению его подтолкнул репортаж местной газеты о Всемирной выставке 1958 года в Брюсселе, на которой был открыт Атомиум. Молодой человек отправился в Бельгию (это была его единственная поездка за рубеж), чтобы посмотреть на 110-метровую металлическую скульптуру. «Когда я увидел Атомиум, у меня появилась мечта построить свой аппарат. Атомиум стал основой для моей мировой машины», – вспоминал он позже.


СПРАВКА
Атомиум – одна из главных достопримечательностей Брюсселя. Он был спроектирован к открытию Всемирной выставки 1958 года архитектором Андре Ватеркейном как символ атомного века и мирного использования атомной энергии и построен под руководством архитекторов Андре и Жана Полаков.

Атомиум, одна из главных достопримечательностей Брюсселя Сооружение состоит из девяти сфер («атомов»), которые объединены в конструкцию, изображающую кубический фрагмент кристаллической решетки железа, увеличенный в 165 млрд раз. Высота Атомиума составляет 102 м, вес – около 2 400 тонн, а диаметр каждой из девяти сфер – 18 м. Сферы соединены между собой трубами длиной 23 м, в которых находятся эскалаторы и коридоры. Всего между шарами существует 20 соединительных труб. В средней из них находится лифт, способный за 25 секунд поднять посетителей к ресторану и обзорной платформе, находящимся в верхнем шаре Атомиума.
С тех пор Гзельман задумал проект мировой машины и работал над ним 23 года, до самой смерти. Почти каждый день он уходил в мастерскую, чтобы совершенствовать свое изобретение, которое впервые представил членам семьи после восьми лет труда. Но ни родственники, ни жители региона всерьез его машину не воспринимали, что сильно огорчало штирийца. Будучи богобоязненным и скромным человеком, Франц приписывал реализацию своей мечты Всевышнему.

Мировая машина не относится к машиностроению, ее скорее можно считать художественной инсталляцией или примером кинетического искусства. Впрочем, некоторые считают ее одним из самых бесполезных изобретений в мире.

Франц Гзельман и мировая машина Представьте себе сооружение длиной около четырех метров, шириной в один метр и высотой в три метра. В это вибрирующее, вращающееся, гудящее, светящееся и мигающее устройство с питанием от 25 электродвигателей встроено 2 000 различных компонентов. Кроме катушек, шлангов и проводов, в машине неожиданно обнаруживаются фарфоровый орел, воздуходувка для органа, инфракрасная лампа, три мигалки, 64 свистка, 200 лампочек, 14 колоколов, баллон со сжатым воздухом для деталей, приводимых в движение ветром, складная сетка. Постоянное движение составляющих аппарата вызывает световые и звуковые эффекты. Детали для своей машины изобретатель находил в основном на блошиных рынках или свалках. Игрушечную ракету Гзельман специально заказал из Японии.


«Летающий портной»

Франц Райхельт, летающий портной На примере Гзельмана мы видим, что у изобретателей уходят годы, а порой и десятки лет на совершенствование, переделывание, доведение проектов до надлежащего состояния, прежде чем они смогут представить их мировой общественности. Упомянутый выше австрийский мастер умер собственной смертью, но было и изобретение, которое, увы, привело к гибели его создателя.
Еще один урожденный австриец Франц Райхельт был, например, убежден, что может создать костюм, который превращается в парашют для летчиков. В результате он печально прославился как «летающий портной» после своего рокового прыжка с Эйфелевой башни. Он погиб 4 февраля 1912 года, прыгнув с ее первой платформы в изобретенном им костюме-парашюте. Изначально планировалось использовать манекен, но в последний момент Райхельт решился сам опробовать свое изобретение. Он колебался, прежде чем прыгнуть с огромной высоты. Есть даже видео этого неудачного прыжка. После того как Райхельт упал перед толпой зрителей, его сразу же отправили в больницу, несмотря на то, что он был явно мертв.


Мастерская Франца Гзельмана

Мастерская Франца Гзельмана Франц Гзельман посвятил всю жизнь своей машине. Просыпаясь утром, он любовно полировал и чистил каждую деталь, но, к сожалению, скончался прежде, чем смог рассказать кому-либо истинную цель своей работы. Поклонники мировой машины считают, что она представляет собой внутреннюю работу человеческой души и, хотя ничего не производит, все равно приносит радость тем, кто ее видит.
Если вас заинтересовало это необычное изобретение, вы можете отправиться в Штирию, в крестьянское хозяйство Кааг, и посетить мастерскую Франца Гзельмана.
Экспозиция работает круглый год все дни недели, кроме понедельника и вторника, с 10.00 до 17.00.
Стоимость билетов:
взрослый – 5 евро;
детский (с 6 до 14 лет) – 3 евро;
для члена экскурсионной группы (не менее 10 человек) – 4 евро;
семейный (2-е взрослых и 2-е детей) – 10 евро.

 


По материалам
www.steiermark.com

 

Вена по-русски - новости культуры Вены и Австрии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!