A+ A A-

Выставки в июле 2021

Загрузить PDF-версию новости

 Ловис Коринт, немецкий художник

Ловис Коринт. Жизнь как праздник!
Lovis Corinth.
Das Leben, ein Fest!
До 3 октября
Ловис Коринт (1858–1925) был активно вовлечен в развитие немецкого искусства рубежа XIX–XX веков. Он являлся одним из основателей Мюнхенского Сецессиона, а потом сыграл важную роль в формировании Берлинского Сецессиона.

Более того, когда вы смотрите на его искусство в хронологическом развитии, перед вами проходит весь парад измов: один стиль сменяет другой. Кажется, что Коринт каждый раз «примеряет» новую технику либо же спонтанно экспериментирует.
Интересно наблюдать, как от реалистических работ он переходит к импрессионизму, а потом, смело жонглируя красками, оказывается захваченным эмоциями экспрессионизма.
Увидеть ретроспективу Коринта можно нечасто. Поэтому всем любителям модернизма важно не пропустить эту выставку!

 

 Ловис Коринт, выставка

 

Верхний Бельведер

Oberes Belvedere
Prinz-Eugen-Straße 27, 1030 Wien
Время работы: ежедневно – с 10 до 18, понедельник – выходной день
www.belvedere.at

 

 


Страна чудес
Wonderland
До 19 сентября

Фиона Рэй, картина Страна чудес «Страна чудес» – это название одной картины, которая представлена на новой выставке в Альбертина Модерн. Ее написала английская художница Фиона Рэй (род. 1963) в 2000 году. Именно чудесное с примесью абсурда и парадокса в духе Льюиса Кэрролла определяет тематику выставки.
Здесь есть яркие работы на тему радостной и успешной жизни, а им противопоставлены произведения, наполненные меланхолией и чувством одиночества. По сути, кураторы просто искали повод, чтобы создать очередную ретроспективу искусства последних десятилетий. И у них это прекрасно получилось.

Альбертина Модерн
Albertina modern
Karlsplatz 5, 1010 Wien
Время работы: ежедневно – с 10 до 19
www.albertina.at

 

 


Нобуёси Араки
Nobuyoshi Araki
До 1 августа

Нобуёси Араки японский фотограф Не каждому мастеру удается стать легендой при жизни. У японского фотографа Нобуёси Араки (род. 1940) это получилось. К успеху он шел тернистым путем эпатажа и провокаций, нарушая табу японского общества. В его работах есть агрессивная выразительность, эротика, сентиментальность, красочность – они все очень разнообразны. Объединяет же их безупречное чувство композиции и высокое качество.
В честь 80-летнего юбилея мэтра фотографии в Вене можно увидеть полную ретроспективу его работ. К числу самых знаменитых серий, представленных на выставке, относятся Paradise и Sentimental Journey.


Галерея WestLicht – Schauplatz für Fotografie
Westbahnstraße 40, 1070 Wien
Время работы: вторник–пятница – с 14 до 19, четверг – с 14 до 21, суббота–воскресенье – с 11 до 19
www.westlicht.com

 

Я видел больше, чем я могу сказать
I saw more than I can tell
До 11 января 2022

индейские традиции, серия черно-белых фотографий В это сложно поверить, но в Северной Америке сохранилось еще немало исконно индейских традиций. Представители коренных народов регулярно совершают большие путешествия, почти паломничества, чтобы принять участие в соревнованиях по этническим танцам «Powwows».
Австрийка Кристина Тернауэр (род. 1946) отправилась в далекий путь, чтобы запечатлеть эти осколки удивительной культуры. В 2014 году она выпустила серию черно-белых фотографий, которую назвала «Присутствие» («Presence»). Кристина выбрала формат, где на нейтральном фоне позируют танцоры в этническом облачении. Нередко их взгляд устремлен на зрителя, а композиция перекликается с иконографией парадного портрета.

 

 

 

Музей этнологии
Weltmuseum Wien
Hofburg, Heldenplatz, 1010 Wien
Время работы: ежедневно –
с 10 до 18, выходной день – среда
www.weltmuseumwien.at


Призыв надеяться
INVOCATION FOR HOPE
До 3 октября

Музей декоративно-прикладного искусства Знаете ли вы, что такое иммерсивная инсталляция? Нет? Тогда скорее в Музей декоративно-прикладного искусства! Там в рамках биеннале VIENNA BIENNALE FOR CHANGE 2021 создано специальное пространство. Это футуристический проект, который предлагает нам представить будущее, где право изменять мир вокруг нас имеют не только люди, но и растения.
Вы прогуляетесь по настоящему лесу. Да, в музей привезли несколько сотен деревьев. Причем сначала вы увидите стволы деревьев, сгоревших во время реального пожара, а потом, медленно погружаясь в экспозицию, почувствуете, как эти деревья участвуют в круговороте веществ и влияют на возрождение экосистемы. В центре инсталляции гостей ожидает небольшое озеро.

 

 

Музей декоративно-прикладного искусства
Museum für angewandte Kunst
Stubenring 5, 1010 Wien
Время работы: ежедневно – с 10 до 18, вторник – с 10 до 21, выходной день – понедельник
www.mak.at

Материал подготовила
Наталья Василенко, г. Вена
Лицензированный гид по Вене и Австрии
Тел.: +43 650 987 17 85

Вена по-русски - новости культуры Вены и Австрии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!