A+ A A-

Новая реальность: обучение онлайн, фокус-тесты, внутрисемейная агрессия

Загрузить PDF-версию новости

 обучение онлайн

ОБУЧЕНИЕ ОНЛАЙН

Руководство большинства австрийских университетов уже приняло решение продолжить обучение онлайн. В конце семестра будут проводиться устные экзамены.

В отношении предметов, где требуется проверка знаний студентов в письменном виде, окончательное решение пока не принято. Многие курсы перешли на дистанционное обучение. Это делается для того, чтобы обеспечить преподавателям и студентам плановый и при этом безопасный рабочий процесс. Также высвобождаются ресурсы для необходимых самостоятельных упражнений и письменных работ, сообщает Kronen Zeitung.

 

ТРИ ЗА ТРИ

В Австрии в магазины теперь можно заходить только в масках. В связи с этим торговые сети страны разделились на два лагеря. Где-то медицинские маски для клиентов остаются бесплатными, а где-то продаются в упаковке по три штуки за 3 евро.
Учитывая напряженную ситуацию с данным средством индивидуальной защиты, правительство предусмотрело возможность в крайнем случае использовать в магазинах шарфы, платки или куски ткани, сообщает www.yandex.ru.

 

ФОКУС-ТЕСТЫ

распространения коронавируса, тесты

В Австрии решили выяснить масштабы распространения коронавируса с помощью проведения репрезентативного тестирования двух тысяч людей. Об этом сообщает CNN.
Уточняется, что ранее в стране тестировали только людей с симптомами коронавируса, а теперь, чтобы получить лучшее представление о его распространении в Австрии, правительство приняло решение провести выборочное тестирование среди медиков и сотрудников супермаркетов.

 

 

 

ТАНЦУЕТ С ПУТИНЫМ, ДЕРЕТСЯ С МУЖЕМ

глава МИД Австрии Карин Кнайсль

Бывшая глава МИД Австрии Карин Кнайсль, на свадьбе которой в 2018 году побывал президент РФ Владимир Путин, обратилась в полицию, обвинив мужа в домашнем насилии, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал OE24. Находясь на своей ферме на юге Нижней Австрии, Кнайсль поссорилась с мужем. Она несколько раз ударила его по груди, в ответ мужчина дал супруге две пощечины. Кнайсль подала заявление в полицию, обвинив мужа в домашнем насилии. Правоохранители выписали запрет на их пребывание в одном доме и запрет на приближение, а также отобрали у мужчины ружье. Сам супруг Кнайсль утверждает, что не хотел бить жену, а только пытался успокоить. По его словам, из-за кризиса с коронавирусом в последнее время Кнайсль крайне напряжена, сообщил телеканал.

 

НАПАДЕНИЕ В МЕДИЦИНСКОЙ МАСКЕ

«Преступник, личность которого пока не установлена, 3 апреля совершил ограбление филиала банка BAWAG PSK в венском районе Донауштадт. Лицо мужчины было скрыто медицинской маской, а при себе он имел боевой пистолет», – сообщает полицейское управление австрийской столицы. Злоумышленник выстрелил в 58-летнюю женщину, которая вместе с другими клиентами и работниками находилась в помещении банка. Она получила тяжелое ранение, позже пострадавшую госпитализировали. Полиция с помощью вертолетов сразу начала поиск преступника, которому удалось скрыться с двумя полиэтиленовыми пакетами, полными денег.

 

АВСТРИЯ ВЫХОДИТ ИЗ КАРАНТИНА

Австрия выходит из карантина

Австрия раньше других стран в Европе приняла ограничительные меры для борьбы с эпидемией коронавируса и теперь может первой начать выход из кризиса. Об этом сообщил австрийский канцлер Себастьян Курц, анонсировав поэтапное возвращение страны к нормальной жизни.
Было объявлено, что с 14 апреля планируется возобновление работы небольших магазинов (площадью до 400 кв. м). Само собой разумеется, с учетом строгих мер предосторожности. На 1 мая запланировано открытие всех остальных магазинов, а также торговых центров и парикмахерских. В середине мая может возобновиться работа гостиниц и ресторанов. А к концу августа, как ожидается, будет снят запрет на проведение массовых мероприятий.
Анонсируя план, Себастьян Курц заявил, что его реализация будет зависеть от развития ситуации: в любой момент власти могут «сорвать стоп-кран» и вернуться к прежним жестким условиям.
www.kommersant.ru

 

БЕЗРАБОТИЦА ВЕРНУЛАСЬ К ПОСЛЕВОЕННОМУ УРОВНЮ

В Австрии впервые с 1946 года более полумиллиона человек потеряли работу. Прирост безработицы по сравнению с прошлым годом составил 52,2 %. Больше всего это коснулось туристической отрасли и гастрономии. Сильнее всех от пандемии пострадали Тироль и Зальцбург. В Тироле уровень безработицы повысился на 147 %.
В целом безработица в стране выросла на 4,7 процентных пункта до 12,2 %. В общей сложности число безработных и студентов, готовящихся вступить в трудовую жизнь, составляет 562 522 человека, сообщает Российская газета.

 

СЕЗОННЫХ РАБОЧИХ НЕ БУДЕТ

Закрытие границ с Восточной Европой сильно ударило по многим австрийским производителям продуктов питания. Особенно пострадали владельцы сельхозпредприятий из-за отсутствия сезонных рабочих. Только для уборки нового урожая спаржи требуется порядка пяти тысяч человек. Торговые сети опасаются перебоя с товарами в текущем году, пишет газета Kurier.


ПРОТИВ ВНУТРИСЕМЕЙНОЙ АГРЕССИИ

внутрисемейная агрессия

Министр по делам женщин и интеграции Австрии Сюзанна Рааб в ходе пресс-конференции заявила, что правительство расширяет кампанию против внутрисемейной агрессии, сообщает www.pnp.ru.
Согласно представленным данным, в марте был вынесен 961 запрет на приближение к партнеру (для сравнения: в феврале их было 874).
С начала карантина из-за пандемии коронавируса на телефон службы доверия поступило на 71 % больше звонков, чем раньше. Министр призвала всех пострадавших сразу же обращаться в полицию, а виновникам иметь в виду, что им придется отвечать по всей строгости закона, несмотря на сложный период в стране.

 

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР

В Тироле от коронавируса вылечили и спустя три недели выписали из клиники 95-летнего пациента, которого госпитализировали из дома престарелых, сообщает издание Kurier. Это означает, что преодолеть болезнь можно в любом возрасте. 

 

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте