A+ A A-

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ коронавируса

Загрузить PDF-версию новости

 Лучшие города Земли, Вена

Лучший город Земли

По данным рейтинга Resonance Consultancy, Вена признана самым экологичным городом мира, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Lonely Planet.

Австрийскую столицу назвали самым зеленым городом планеты из-за огромного количества парков, развитого общественного транспорта и электромобилей. Как известно, именно в Вене многие жители отказались от личных автомобилей.

 

Сообщение о бомбе

В конце апреля на адрес резиденции президента Австрии Александра Ван дер Беллена в Хофбурге поступило электронное сообщение о том, что здание заминировано, и требование о выплате крупной денежной суммы. В полиции Вены заявили, что при тщательном осмотре помещений опасных предметов обнаружено не было.
РИА Новости

 

Восстановлена позолота на памятнике

Памятник красноармейцам на площади Шварценбергплац в Вене весной 2019 года дважды подвергался осквернению. Вандалы заливали краской его фасад и постамент перед ним. В том же году МВД Австрии установило камеры видеонаблюдения для обеспечения безопасности монумента и провело первые работы по восстановлению позолоты, которая была утрачена из-за актов вандализма. В апреле 2020 года австрийская сторона еще раз подновила позолоту на памятнике в честь советских солдат, погибших при освобождении Австрии.
ТАСС


Тест на коронавирус в аэропорту

Пассажиры, прибывающие в Австрию самолетом, должны иметь при себе медсправку об отрицательных результатах анализов на COVID-19, полученную не более 4 дней назад. В противном случае им придется соблюдать двухнедельный карантин. Пассажиры, прибывшие в аэропорт Вены без медицинской справки, теперь сразу после прилета смогут сдать платный тест на коронавирусную инфекцию COVID-19, что поможет им избежать предписанного карантина.
РИА Новости

 

Прогноз Центробанка

Роберт Хольцман глава Австрийского банка

Согласно подсчетам австрийского Центробанка, каждая неделя изоляции из-за коронавируса сокращает годовой ВВП страны более чем на 2 млрд долларов.
«Наш текущий сценарий предсказывает, что при условии 13-недельной блокировки и 10-недельной фазы ослабления карантина падение экономики составит 8 %», – заявил глава Австрийского национального банка Роберт Хольцманн.
https://regnum.ru/news/economy/2936682.html

 

 


Австрия мобилизует резервистов

Власти Австрии решили мобилизовать резервистов для борьбы с коронавирусом. Подобное происходит впервые со времен Второй мировой войны, отмечает euronews.com. В помощь регулярной армии будут направлены около 4 тыс. резервистов (13 рот по 300 человек). Их уже проверили на COVID-19 и обучили действовать в условиях карантина.
По словам командира военного гарнизона Вены генерала Курта Вагнера, «их задача будет заключаться в обеспечении безопасности на пограничных контрольно-пропускных пунктах, а также в проверке состояния здоровья людей; в Вене они будут направлены на охрану посольств и международных учреждений».

 

Виртуальный гроб

Венские кладбища начали предлагать бесплатную услугу «виртуальный гроб», которая позволяет находиться рядом с умершим, несмотря на ограничительные меры, принятые в связи с эпидемией коронавируса. Желающие могут получать информацию с места захоронения в онлайн-режиме, сообщает телеканал ORF.at.


Не забыли про футбол

С 20 апреля футбольные клубы Австрии возобновили тренировки. Об этом сообщает Reuters. Сначала команды будут тренироваться небольшими группами по шесть футболистов. Состав групп должен оставаться неизменным. Дата продолжения чемпионата Австрии пока не определена. Известно, что после возобновления сезона лига будет отвечать за проведение тестов на наличие коронавирусной инфекции у игроков за 48 часов до начала игры.

 

Миллиард евро на свалке

выбрасываемые продукты, Австрия

Эксперты австрийского министерства по защите окружающей среды пришли к выводу, что во время кризиса объемы выбрасываемых излишков продуктов увеличиться не должны. В середине марта на фоне новостей о пандемии коронавируса население страны спонтанно закупило большое количество продовольствия с длительным сроком хранения, в том числе консервы. В связи с этим утилизация отходов отложится по времени. Ежегодно в Австрии около 760 тонн годного для потребления продовольствия оказывается на свалке. По стоимости это соответствует одному миллиарду евро.
www.rg.ru

 

Коллекция боевого оружия

Проживающий в Верхней Австрии 65-летий мужчина нелегально хранил в своем подвале коллекцию боевого оружия стоимостью как минимум 300 тыс. евро: 40 автоматических, 30 длинноствольных и несколько снайперских винтовок, 100 пистолетов и револьверов, более миллиона патронов, а также различное военное снаряжение.
«Количество боеприпасов было достаточным, чтобы обеспечить всю полицию Верхней Австрии на год», – сказал представитель местных стражей порядка.
www.yandex.ru

 

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте