A+ A A-

На какой возраст приходится пик счастья

Загрузить PDF-версию новости

 Счастливый возраст

Счастливый возраст
Для того чтобы вычислить примерный несчастливый возраст человека, исследователи изучили различные опросы населения, проведенные в 132 странах, в ходе которых участники определяли их уровень счастья.

Собранные данные позволили выяснить, что пик счастья у людей приходится на период 18–20 и на 70 лет, а вот самым грустным временем человеческой жизни является возраст 47–48 лет. Однако, если верить исследованиям австрийских ученых, счастливое состояние может возвращаться. Это происходит после 65 лет, когда у людей меняются жизненные приоритеты. Их меньше волнуют карьера и финансы, и они больше времени проводят с родными и друзьями.
www.vgazeta.spb.ru

 

Филе лосося на 3D-принтере

Филе лосося на 3D-принтере Австрийский стартап Legendary Vish объявил о намерении производить имитацию филе лосося при помощи 3D-принтера.
Оно будет состоять из грибных белков и водорослей разных видов, и его нельзя будет отличить от настоящего. Авторы проекта уверены, что напечатанная на 3D-принтере «рыба» является безопасным для окружающей среды продуктом, который поможет снизить негативное влияние пищевой промышленности на природу. Предполагается, что производство такого «филе лосося» будет запущено в 2022 году.
www.belnaviny.by
Фото: © Legendary Vish

 

 

Вредный прогресс

обучение детей

Для того чтобы понять влияние современных электронных устройств на обучение детей, австрийские ученые проанализировали данные по 1 239 школьникам в возрасте от 8 до 9 лет. Они использовали результаты национального теста успеваемости для оценки начальных способностей детей, а потом провели тот же самый тест через два года. Также были опрошены родители школьников, участвующих в исследовании. Результаты показали, что у более активных пользователей телевизоров и компьютеров через два года значительно снизились навыки чтения и счета по сравнению с теми, кто использовал гаджеты не так часто.
Ученые пришли к выводу, что просмотр телевизора в течение двух или более часов в день в возрасте 8–9 лет негативно влияет на навыки чтения у детей. А использование компьютера и гаджетов более одного часа в день снижает математические способности.
www.indicator.ru

 


Полезный яд

полезный яд пчел   В яде медоносных пчел нашли ингредиент, который может бороться с раком груди, заявили австрийские ученые. Мелиттин, выделяющийся при укусе пчелы, может вызвать гибель раковых клеток. При этом здоровые ткани не поражаются, пишет портал ABC. Мелиттин способен в течение часа разрушить мембраны почти 100 % больных клеток. За 20 минут этот компонент блокирует некоторые ключевые сигнальные пути, благодаря чему раковые клетки не могут расти.
www.mockva.ru

 


Австрийцы в РГГУ
В Москве стартовала программа «Россия – Австрия: история, политика, экономика, культура». Как передает ОТР, ведущие австрийские дипломаты, ученые и эксперты будут обучать российских студентов на базе Российского государственного гуманитарного университета. Программа предусматривает углубленное изучение иностранных языков – немецкого и английского, истории Австрии, ее культуры и экономики. Перед студентами будут выступать педагоги из лучших университетов этой страны. А после второго курса учащиеся смогут пройти практику в таких организациях, как МИД, Общественная палата, Международный красный крест.


Экокожа из грибов
Австрийские ученые совместно с коллегами из Финляндии завершают разработку технологии промышленного получения нового заменителя кожи. Основным материалом они выбрали грибы и научились обрабатывать их так, что полученные образцы «визуально и функционально» аналогичны выделанной коже животных. Но при этом не требуется никого убивать, а источник сырья потенциально бесконечен и безопасен для окружающей среды, сообщает www.techcult.ru.

 

Учеба + игра

игра и обучение лабрадоров Год назад австрийским ученым из Ветеринарного университета Вены совместно с коллегами из британского Университета Линкольна в ходе эксперимента с лабрадорами-ретриверами удалось установить, что обучающие тренировки имели лучший результат, если сразу после них животные в течение тридцати минут играли с человеком. Игра повышала способность собак запоминать задание, которое они должны были выполнить. Ученые объяснили это положительным воздействием эмоционального возбуждения на когнитивные способности. В настоящее время удалось подтвердить, что те животные, которые год назад играли с человеком после обучения, на этот раз осваивали задачи гораздо быстрее и совершали меньше ошибок.
www.popmech.ru

 

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте