A+ A A-

Осень в Австрии: запускаем воздушного змея в Вене!

Загрузить PDF-версию новости

Запуск воздушного змея

Запуск воздушного змея (Drachensteigen) – весьма популярное занятие у австрийцев, особенно в солнечные осенние дни. Ветер создает идеальные условия для его полета, а движение на свежем воздухе и развитие ловкости рук пойдет на пользу не только детям, но и их родителям.

Чаще всего рядом с местами для запуска змеев находятся уютные кафе, где можно погреться и насладиться горячим и таким ароматным какао.

Будь то плоский или коробчатый воздушный змей, змей для новичков или профессионалов – в Вене найдется множество подходящих мест для этого хобби. Предлагаем вам список лучших площадок, куда вы можете отправиться всей семьей, чтобы отвести душу, запуская воздушных змеев.


Красная гора в Хитцинге
(Roter Berg in Hietzing)
Зимой здесь катаются на санках, а вот осенью это место идеально для запуска воздушных змеев. Чем выше вы подниметесь, тем сильнее будет ветер. Добираться сюда лучше всего по дороге Heinz-Nittel-Weg, направляясь в сторону Girzenberg.
Из города на поляну можно доехать на автобусах 54B и 55B (Tolstojgasse или Veitingergasse).


Штайнхофгрюнде
(Steinhofgründe in Wien-Penzing)
Это место пользуется популярностью круглый год. Особенно осенью территория рядом с клиникой Otto-Wagner-Spital привлекает любителей природы и воздушных змеев. Отсюда открывается необыкновенный вид на Вену. Рядышком находится Schutzhaus Rosenthal, где вы, проголодавшись, сможете вкусно подкрепиться. А еще поблизости продают печеные каштаны (Maroni).
Добраться сюда можно на автобусах 48A (Baumgartner Höhe), 46B, 146B (Feuerwache am Steinhof).


Вольферсберг на окраине
14 района (Wolfersberg)

воздушный змей, Австрия Путь к просторным полянам на окраине Венского леса (Wienerwald), как правило, занимает больше времени, но живописный ландшафт, который откроется перед вашим взором, того стоит! Проще всего сюда добираться на автобусе, курсирующем между Hütteldorf и Wolfersberggasse. Оттуда необходимо пройти несколько метров до Uranusweg, а затем повернуть налево на Venusweg. Дорога приведет вас к полянам, где можно будет запускать воздушных змеев.
Общественный транспорт: U4 до Hütteldorf, далее на автобусах 149 или 249.

 


Кобенцл (Cobenzl)
Это место в Дёблинге также отлично подходит для запуска змеев. Здесь вам понравится все – и симпатичные кафе Cobenzl или Oktagon, и поляны, и вид на красавицу Вену.
Общественный транспорт: автобус 38A (Cobenzl Parkplatz).


Донауинзель (Donauinsel)
Донауинзель радует жителей и гостей Вены изобилием мероприятий и местами для активного отдыха. Запускать воздушных змеев на Дунайском острове рекомендуется именно осенью в ветреную погоду.
Общественный транспорт: U1 (станция Alte Donau / Donauinsel).


Татьяна Войтенко
www.focus-austria.ru

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте