A+ A A-

Дешево и сердито!

Загрузить PDF-версию новости

биопродукты, Вена
Решила поделиться с вами подборкой адресов фермерских хозяйств, которые сбывают свою продукцию в собственных магазинчиках. Цены и качество предлагаемых там товаров иногда намного лучше, чем в венских супермаркетах.

Такие хозяйства находятся неподалеку от австрийской столицы, в сторону Gänserndorf. Я живу в этом направлении, и время, которое я трачу на поездку за продуктами, минимальное, иногда до 5 минут, но результат при этом превосходит все ожидания – вы получаете полную корзину яств.
Этот регион называется Weinviertel, в него входит область Marchfeld, которая считается житницей Австрии, так как здесь выращивается основная доля овощей и фруктов.
Я очень люблю это направление, его жителей, села и их близость к Вене. Со многими фермерами знакома лично. Лавки некоторых хозяйств открыты ежедневно, других – только по пятницам и субботам, поэтому уточняйте их время работы на сайтах.

 

Итак, список:
1. Рынок Deutsch-Wagram, центральная аллея. По субботам до обеда сюда съезжаются фермеры из соседних сел. Что можно купить:
 овощи, фрукты (яблоки от 1,60 евро за кг, груши, сливы), зелень от местных фермеров;
 свежую рыбу (можно потом предварительно заказывать у продавца);
 страусиное мясо и продукты из него;
 молочную и овощную продукцию от семьи Lang. Они живут в соседнем селе, и в самом хозяйстве есть автомат с молоком и молочными продуктами, который работает круглосуточно. Молоко отличного качества, я делаю из него творог. Детям очень нравится посещать этот молочный автомат (их сайт: https://meinhof-meinweg.at/at/milchhof-lang).


2. Село Adeklaa.

Что можно купить:

 молочную продукцию (творог, сметану, кефир), яйца;
 картофель, основные овощи, но не все – зелени нет.
Как получить товар: заказ оформляется по телефону до четверга, забрать продукты можно в пятницу вечером или в субботу.
Молочная продукция (вся в стеклянной таре на обмен) и яйца отличного качества.
Их сайт: www.kartoffel.at.

 

3. В том же селе, через дорогу, находится мясник. Рекомендую созвониться с ним заранее и тоже узнать о процедуре покупки-доставки. Эта лавка работает по пятницам. Что можно купить:
 курятину, телятину, говядину.
Их сайт: www.weidebeef.at.

 

4. Село Gerasdorf, семья Trimmel. Достаточно большой магазин. Здесь всего понемногу, но вся продукция качественная. Что можно купить:

 молоко, яйца;
 мясо (немного);
 разные зерновые;
 отличные яблоки круглый год, овощи, зелень.
Их сайт: www.trimmel.cc.


5. В небольшом поселке Glinzendorf находится один из самых крупных и известных в Вене поставщиков биопродуктов. На территории располагаются магазин и небольшое кафе, где можно устроить праздник на день рождения ребенка (как идея).
Их сайт: www.adamah.at.


6. Недалеко отсюда находится мясное хозяйство, где можно купить телятину и говядину. Меня впечатлило качество продукции: на вывеске заявлено, что продается мясо 24-часовой свежести. При вас отрезают любые части, делают фарш или гуляш. Очень чисто и качественно.
Их сайт: www.marchfeldrind.at.


7. Небольшое село Pilichsdorf порадует вас целой серией хозяйств. Сама деревенька неприметная, но известна также своими винными погребами. И всегда можно взять в поездку к фермерам детей – им тоже интересно.


8. В 22 районе Вены есть крупный фермерский магазин. Здесь продается все, кроме мяса. По субботам проводятся фермерские ярмарки.
Их сайт: www.gaertnerei-ganger.at.


9. И еще один рынок в Вене – на улице Vorgartenstrasse.
Здесь можно купить мясную продукцию (крольчатину, итальянских петухов, курицу на бульон, перепелок, дичь). Их сайт: http://www.gefluegel-schneider.at/index.php/sample-page/.
Также на рынке есть прекрасный магазин с продуктами из Италии (свежая буратта и моцарелла) и два небольших биомагазина с молочной продукцией и другими товарами, но цены там на порядок выше, чем у фермеров. Все-таки уже Вена.

 

10. Круглосуточные фермерские магазины. Их фишка в том, что там нет ни одного продавца – все функции за них выполняют автоматы (с яйцами, молоком, со свежими абрикосами, огурцами, помидорами и другими дарами природы).
Еще есть сельские магазинчики, куда ты можешь прийти, взять с полок продукты и оплатить их, положив деньги в коробочку. Выбор здесь побольше: молоко, макароны местного производства, фрукты, вино, варенье... Такие магазины работают на доверии. В Вене подобная система была бы для фермеров рискованной, поэтому все эти точки есть только в сельскохозяйственных районах.
Да, продукты здесь чуть дороже, но ряд преимуществ перекрывает этот фактор:
 такие магазинчики работают круглосуточно и даже в праздничные дни;
 вам не придется стоять в больших очередях по выходным из-за того, что в будние дни вы не успели сделать покупки;
 все свежее – с поля на стол;
 да и детям интересно поиграться с автоматами, порассматривать все, пощупать.


Адреса:
Biohof BonaTerra
Franz Mair-Straße 31
2232 Deutsch-Wagram


Bauernspeis
Wagram an der Donau 39
2304 Wagram an der Donau


Bachfeldhof-Lädchen
Im Bachfeld 1, 2230 Gänserndorf


SB-Hofladen Bachfeldhof

Hauptstraße 36, 2230 Gänserndorf

 

Milchhof Lang
Mühlgasse 3
2211 Gemeinde Pillichsdorf


Edlinger-Theuringer
Altes Dorf 8, 2281 Raasdorf bei Wien


Пользуйтесь на здоровье!
Нутрициолог Светлана Савельева

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте