A+ A A-

Каждый шаг на счету [ Новый проект венского правительства ]

Загрузить PDF-версию новости

Новый проект венского правительства
Бегать, прыгать, играть с друзьями в мяч или просто много ходить – все это полезно для здоровья и помогает детям лучше концентрироваться в школе, а также способствует поддержанию здорового психологического климата в семье.

Чтобы сделать ежедневные физические упражнения более увлекательными, столичное правительство в качестве эксперимента запустило в двух венских районах – Донауштадте и Лизинге – кампанию Street Points (Уличные точки).
Эта кампания направлена на то, чтобы с помощью развлечений и игр мотивировать детей не просто больше двигаться, но и делать это с удовольствием. До конца ноября этого года в различных уголках Донауштадта и Лизинга можно будет встретить так называемые боксы Street Point. Дети смогут отмечаться в них при помощи чипов, набирать таким образом очки и выигрывать различные призы.

Цель Street Points – способствовать более активному образу жизни молодого поколения. Потому что каждый шаг на счету, а те, кто много ходит, открывают для себя немало нового, смотрят на мир широко раскрытыми глазами, остаются в хорошей физической форме и активно защищают окружающую среду.

Street Points, Уличные точкиКак это работает, или Ищите наперегонки с другими!
В начале игры вы получаете игровую карточку и карту города с отмеченными локациями, так называемыми «уличными точками». Каждый раз, когда вы перемещаетесь от одной такой точки к другой, вы зарабатываете очки за составленный вами маршрут. Если вы обнаруживаете на улице бокс Street Point, достаточно поднести игровую карточку или чип к считывающему устройству, и вам зачислятся баллы.
Цель игры – пройти как можно больше километров и набрать как можно больше очков. Друзья, братья и сестры, родители, бабушки и дедушки могут помочь детям собрать очки. Можно также объединяться в команды (школьные классы, группы) и вместе бежать за победой. Вот так может двигаться целый район!


Анна Комиссарова
На сайте www.street-points.at можно проверить, какие «уличные точки» вы уже нашли и сколько очков набрали.

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте