A+ A A-

Компенсация за путевку на Луну

Загрузить PDF-версию новости

Компенсация за путевку на Луну
Деньги вернули спустя 56 лет
Через три года после полета Юрия Гагарина в космос в венское туристическое бюро обратился клиент, пожелавший купить путевку на Луну.

Это был корреспондент газеты Wiener Kurier Герхард П. Он внес аванс – 500 шиллингов – сумму, эквивалентную современным 36,5 евро. Вспомнить об этой истории и написать о ней в газету Heute 83-летнего Герхарда П. заставила эпидемия коронавируса и долгое ожидание возврата денег за билет «Австрийских авиалиний».
Российская газета


Рождество в масках
В этом сезоне австрийские Рождественские базары будут проходить без стоек для продажи пунша, глинтвейна и продуктов питания. Из-за пандемии отменено новогоднее шоу со световыми и лазерными спецэффектами. В связи с угрозой распространения коронавируса количество рынков, вероятно, уменьшится, как и число участников, пишет Kurier. Зато продавцов в рождественских лавках освободят от арендной платы. Посетители должны будут носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию, а за порядком будут следить полиция и охрана.


Своя вакцина ближе к телу

вакцина от фармацевтических компаний  Канцлер Австрии Себастьян Курц встретился с руководителями ведущих фармацевтических компаний в Швейцарии: Roche, Novartis, Lonza. «Есть очень многообещающие препараты, которые могут значительно снизить смертность от болезни и среднюю продолжительность пребывания в больницах», – отметил он. Политик подчеркнул, что получение вакцины к лету следующего года – вполне реалистичный сценарий, сообщает Kronen Zeitung.

 

 

 

Не до танцев

Венский оперный бал Венский оперный бал не состоится в 2021 году из-за пандемии коронавируса, сообщает газета Kronen Zeitung. «Это решение далось правительству нелегко, – заявил канцлер Себастьян Курц. – Подготовка к нему заняла несколько месяцев. Однако из-за ситуации с коронавирусом было бы безответственным проводить мероприятие в обычном режиме.»
www.rg.ru

 

 

Взяли на карандаш
В Австрии вступило в силу распоряжение правительства, согласно которому в местах общественного питания теперь необходимо регистрировать каждого гостя с целью отслеживания контактных лиц в случае заражения Covid-19. «Мы хотим воздержаться от составления списков гостей, полагаясь на реализацию идеи с использованием отдельных бланков, – отметил мэр столицы Михаэль Людвиг. – Это сделано для того, чтобы другие посетители не смогли увидеть, кто также был в ресторане в этот день». Согласно постановлению, рестораторы обязаны хранить заполненные формы в течение четырех недель. Компетентные органы получат доступ к данным документам только в случае заражения одного из гостей, сообщает Kronen Zeitung.


Вечеринок не будет

Вечеринок не будет Канцлер Австрии Себастьян Курц сообщил, что горнолыжные курорты страны этой зимой работать будут, но с учетом ограничений, введенных в связи с пандемией Covid-19. «Сотни тысяч рабочих мест прямо или косвенно зависят от туризма», – отметил он. По его словам, ресторанам и барам будет разрешено обслуживать клиентов только за столиками, а вечеринки, которыми славятся австрийские курорты, в этом году проводиться не будут.
www.vestikavkaza.ru

 


Ротшильд против Вены
Наследник династии Ротшильдов, правнук Альберта фон Ротшильда, Джеффри Хоге во второй раз подал в суд на правительство Вены. В новом иске говорится, что имущество семьи было захвачено нацистами в 1930-х годах, а затем его присвоили себе власти города. Все активы оцениваются в 110 млн евро. В январе 2020 года Хоге обвинил столицу Австрии в «увековечивании» нацистских преступлений после того, как город продал ценное имущество фонда самому себе, к тому же по заниженной стоимости. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Financial Times.


Шнобель за крокодилов
Международная группа ученых, большинство из которых австрийцы, выяснила, почему аллигаторы издают звуки, напоминающие собачий лай. Экспериментаторы предположили, что таким образом животные сообщают потенциальным противникам, насколько они велики и сильны. В ходе исследования специалисты пришли к выводу, что по голосу аллигаторов действительно можно сделать выводы об их размерах. За это открытие ученые из Австрии получили Шнобелевскую премию, пишет Der Standard.


Заальбах станет столицей мира

Чемпионат мира по горнолыжному спорту Чемпионат мира по горнолыжному спорту в 2025 году состоится в австрийском Заальбахе, сообщается на официальном сайте Международной федерации лыжного спорта (FIS). Помимо Заальбаха, на проведение соревнований претендовали швейцарская Кран-Монтана и немецкий Гармиш-Партенкирхен. Австрийский курорт победил в голосовании совета FIS, набрав 12 голосов, Кран-Монтана и Гармиш-Партенкирхен получили по одному голосу.

 

 


«Ред Булл Зальцбург» победил
«Ред Булл Зальцбург» одержал победу над израильским «Маккаби» (Тель- Авив) в ответном матче раунда плей-офф лиги чемпионов и вышел в групповой этап ЛЧ. Встреча завершилась со счетом 3:1. В составе «Ред Булла» дубль оформил нападающий Патсон Дака, еще один гол забил полузащитник Доминик Собослаи. У «Маккаби» отличился хавбек Элен Карзев.
https://regnum.ru/news/sport/
3078488.html

 

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте