A+ A A-

Холод – помощник в борьбе за стройную фигуру

Загрузить PDF-версию новости

От холода худеют

От холода худеют
Австрийские ученые установили, что низкие температуры воздуха могут повышать уровень витамина А в организме. Он же, в свою очередь, преобразовывает белую жировую ткань, которая откладывается в области живота и бедер, в бурую, которая эффективно сжигает энергию и перерабатывает ее в тепло.

Ученые провели исследования и доказали, что умеренное применение холода увеличивает показатели витамина А в организме. Они также отметили, что основная часть витамина находится в печени, воздействие холода стимулирует его распределение в жировую ткань, вследствие чего ускоряется процесс сжигания калорий. Об этом сообщает MedicalXpress.

www.zanmsk.ru

 

Вакцина поможет

вакцинация от коронавирусной инфекции  Глава министерства здравоохранения Австрии Рудольф Аншобер надеется, что вакцинация от коронавирусной инфекции может начаться в стране в феврале или марте 2021 года, отметил политик в интервью газете Kronen Zeitung. Он заверил, что получить вакцину смогут все жители республики, но в первую очередь будут привиты представители групп риска и медицинские работники. Министр подчеркнул, что с началом вакцинации у Австрии появятся «очень хорошие шансы» на то, что ситуация с COVID-19 будет «шаг за шагом улучшаться».
https://radiosputnik.ria.ru/
20201025/zdorove- 1581440957.html

 

Психика молодых слабее

Психика молодых слабее Пандемия коронавируса может негативно сказываться на психическом здоровье людей, однако различные возрастные группы справляются со стрессом по-разному, говорится в новом исследовании специалистов из берлинской клиники Charite и Института психологии при университете Инсбрука, в рамках которого в ФРГ и Австрии в апреле и мае 2020 года были опрошены 1 538 человек.
Согласно полученным данным, пожилые люди психологически более стабильны, чем молодые. При этом наличие жизненных целей, самоконтроля и общая осмысленность жизни «действуют как своего рода буфер».
Отмечается, что стресс, вызванный ситуацией с коронавирусом, был особенно высок в первые месяцы пандемии. Введение строгих карантинных мер подействовало на психику граждан успокаивающе. Ослабление локдауна, напротив, привело к повышению уровня стресса, говорится в исследовании.
www.ria.ru

 

Что лечит свекла

свойства свеклы, пептид  Для изучения свойств свеклы команда австрийских ученых извлекла из нее небольшую молекулу белка – пептид. В ходе ряда экспериментов было выявлено, что данная молекула имеет стабильную структуру и уникальные фармацевтические свойства, в частности, она прекрасно подходит для лечения нейродегенеративных заболеваний и воспалительных процессов. Также ее можно применять для лечения болезни Альцгеймера. Пептиды содержатся в большом количестве в корнеплодах и используются растениями в борьбе с вредителями, сообщает www.fbm.ru.


Без шума в ушах
Ученые Венского университета обнаружили идеальную формулу для технологии, способной подавлять посторонние звуки в открытых помещениях офисов. Благодаря полученным результатам при строительстве зданий можно будет производить расчеты по распределению и блокировке шума в помещениях без перегородок. Это актуально для компаний, где трудится большое число работников. В настоящее время в подобных помещениях используют наушники, что крайне неудобно, сообщает www.fbm.ru.


Не обошлось без австрийцев
Команда ученых из Австрии, Германии и Ирана обнаружила новый вид пресноводных ракообразных в самом жарком месте на планете – иранской пустыне Лут (другое название – Даште-Лут). Об этом сообщает Zoology in the Middle East. Открытие было сделано в ходе экспедиции в пустыню, где исследователи пытались изучить ее биоразнообразие, экологию, состояние земной коры и т. д. Среди ученых – специалист по ракообразным венского Музея естественной истории Мартин Швентнер, сообщает www.rosng.ru.

 

Почему вымерли птица додо и гигантский лемур

птица додо, Маврикийский дронт Примерно 500 – 1 500 лет назад Мадагаскар потерял почти всю мегафауну, включая гигантских черепах, птиц додо, лемуров размером с гориллу и трехметровых птиц-слонов, весивших полтонны. Исследователи из Инсбрукского университета выяснили причину исчезновения уникальных животных.
Ученых заинтересовали Маскаренские острова к востоку от Мадагаскара, поскольку это одно из последних мест на Земле, куда ступила нога человека. Спустя пару столетий после этого мегафауна региона вымерла. Исследователи рассказали, что исчезновение животных вызвал «двойной удар» по экосистеме: повышенная активность человека и период мегазасух. Ученые исключили изменение климата в качестве единственной причины гибели гигантских существ: деятельность людей стала решающим фактором, следует из результатов работы, опубликованной в Science Advances.
www.profile.ru

 

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте