A+ A A-

Шенген будет другим

Загрузить PDF-версию новости

 канцлер Себастьян Курц на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном

«Пространство безопасности»

Австрийский канцлер Себастьян Курц побывал в Париже на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после двусторонних переговоров в Елисейском дворце к ним в режиме видеоконференции присоединились немецкий канцлер Ангела Меркель, премьер Нидерландов Марк Рютте и «евроверхушка» – председатель Евросовета Шарль Мишель и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

На виртуальном мини-саммите обсуждалось реформирование Шенгенской зоны и превращение ее в «пространство безопасности». Речь также шла о пересмотре права на предоставление убежища иностранцам в странах ЕС.
Российская газета

 

ЛУЧШЕ ВМЕСТЕ

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко и министр социальных вопросов, здравоохранения, попечения и защиты прав потребителей Австрии Рудольф Аншобер договорились создать рабочую группу по лечению коронавирусной инфекции, сообщила пресс-служба Минздрава России. Переговоры министров прошли в формате видеоконференции.
www.ria.ru

 

«Убита» торговля спорттоварами

торговля спорттоварами

Эксперты предупреждают, что негативные последствия локдауна во время второй волны пандемии приведут к падению продаж спортивного инвентаря. Об этом сообщает Kronen Zeitung. Около 40 компаний, торгующих спортивными товарами, находятся на грани разорения. Почти половина продавцов не сможет вернуться на рынок после локдауна.

 

 

 

Кина не будет

Зальцбург

Бургомистр Зальцбурга не дал разрешение на проведение городского салюта на Новый год. Частные фейерверки здесь запрещены уже несколько лет. Вместе с тем правительство сделало исключение для празднования Дня святого Николая (6 декабря) – ряженым Николаю и Крампусу позволили поздравлять детей при условии, что они не будут заходить в квартиры и дома.
www.salzburg-guide.ru

 


Сменили Фуккинг на Фуггинг

Всемирно известная деревня Фуккинг (Fucking) в Верхней Австрии решила сменить название из-за доставляющих неудобства туристов, сообщает телеканал oe24. С 1 января 2021 года она называется по-новому – Fugging. Из-за многочисленных упоминаний в иностранных СМИ и соцсетях деревня привлекала множество туристов, которые считали своим долгом сфотографироваться рядом с табличкой населенного пункта и даже воровали ее.

 

Австрия провела массовые тесты

В Австрии прошли массовые тесты на коронавирус

В декабре в Австрии прошли массовые тесты на коронавирус – на бесплатной и добровольной основе. Правительство страны поставило задачу обеспечить спокойное празднование Рождества и создать условия для смягчения локдауна в 2021 году, сообщает Die Presse. Тестирование прошли более 2 млн человек. При организации общенациональной акции был учтен опыт Словакии с привлечением армии. Около 8 тыс. военнослужащих приняли участие в возведении 2 тыс. временных пунктов для проведения тестов в различных регионах страны.

 

 

Нет насилию в семье

В Вене прошел онлайн-саммит по борьбе с насилием в семьях. Министр по делам интеграции Сюзанна Рааб считает важным, чтобы люди могли беспрепятственно обращаться в центры по защите от насилия или консультационные службы, которые должны действовать слаженно, в том числе совместно с полицией. Министр внутренних дел Карл Нехаммер отметил: «Проблема полиции заключается в том, что ее не информируют о насилии. Мы можем вмешиваться только тогда, когда нас позовут».
РИА Новости

 

Сделано в России – Made in Russia

зефир, кондитерская компания

Благодаря поддержке торгового представительства России в Австрии на австрийский рынок будет поставляться продукция тульской «Белёвской кондитерской компании»: пастила, зефир, мармелад и смоква. «Белёвская пастила – один из тех исконно русских продуктов, которые обожают во всем мире. И теперь наше национальное лакомство будет радовать любителей натуральных кондитерских изделий из Европы», – говорится в сообщении торгпредства. 

 

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте