A+ A A-

Stiegl-Pferde

Загрузить PDF-версию новости

 Конные повозки Stiegl

Что для вас значат традиции? И может ли традиция существовать более 500 лет? Да, может! В городе музыки предпочитают их беречь. И не зря!

В век технологий и модернизации всего, что только существует, зальцбургская пивоварня Stiegl, наряду с новейшими топливосберегающими грузовиками, до сих пор использует конные повозки – как и более 500 лет назад.

Когда они проезжают мимо, на лицах прохожих появляются улыбки. Тигровые лошади Принц, Ремус, Лорд и Ленц вместе со своими кучерами трудятся в любую погоду и снабжают местных рестораторов пенным напитком. «Мы не знаем, что такое плохая погода, мы знаем толк в подходящей одежде, – говорит один из кучеров, – а лошади нечувствительны к переменам погоды. Однако они улавливают, когда люди становятся более нервными в определенных погодных условиях».

Тигровые лошади, зальцбургская пивоварня Stiegl Вначале было 26 конных повозок, которые развозили пиво по ближайшим городам и деревням. Например, поездка в Лофер (около 44 км от Зальцбурга) занимала два полных дня – туда и обратно. Сейчас конные экипажи курсируют по зальцбургским районам Максглан, Риденбург, Леопольдскрон-Мос, Таксам и Вальс. В любую погоду – будь то яркое солнце или зальцбургский проливной дождь – добродушные наездники и тигровые красавцы выполняют свою миссию: доставляют знаменитый ячменный напиток в гостиницы и продуктовые магазины. Две лошади могут тянуть до 3,5 т груза.
«Использование пивной повозки – это связывающее звено между давними традициями и современностью, а также важная составляющая для представления нашего бренда, потому что это аутентично», – поясняет доктор Торстен Педит, менеджер по маркетингу Stiegl.

Конные повозки Stiegl, зальцбургская пивоварня   Stiegl – это единственная пивоварня в Австрии, которая до сих пор выращивает и использует собственных лошадей. Это не особо экономно, зато экологично и к тому же красиво. Конные повозки Stiegl олицетворяют собой не только сохранение старых традиций, но и смелость замедлять темп жизни в наше беспокойное и автоматизированное время.

 

Сергей Оборотов, г. Зальцбург

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!