A+ A A-

Налог на «воздух»

Загрузить PDF-версию новости

 налоги в Австрии, сбор за цветочные горшки

За пользование общественным пространством надо платить

Власти Вены запустили в весенний период проверку по оплате сборов за цветочные горшки, вывески и лампы на заведениях, которые взимают с предпринимателей.

Даже если вывеска выступает на десять сантиметров за пределы здания, надо платить налог за пользование общественным пространством. Для каждого конкретного случая требуется разрешение в соответствии с Законом о дорожном движении и с Законом о налоге на использование общественного пространства. Это относится, например, к установке стеллажей для одежды перед магазинами, открытию летних веранд, торговых киосков, размещению рекламных вывесок или освещения на стенах. Вену разделили на три зоны, и ежедневная оплата за установку торговых киосков максимум на 14 дней в зоне 1 составляет 15,6 евро, в зоне 2 – 13,5 евро, в зоне 3 – 12 евро. А ежемесячная плата за летние веранды производится из следующего расчета: в зоне 1 – 20 евро за кв. метр площади, в зоне 2 – 10 евро и в зоне 3 – 2 евро. Власти сообщили, что уже подготовили списки по открытию летних веранд при ресторанах и кафе, пишет газета Kronen Zeitung.
www.rg.ru

 

Возвращение на родину

Французские власти вернут картину Густава Климта «Розовые кусты под деревьями» проживающим в Австрии наследникам Норы Стясны, которая в свое время получила шедевр в подарок от дяди-коллекционера. После аншлюса нацисты вынудили ее отдать картину почти даром, саму же депортировали в Польшу, где она погибла в концлагере.
www.ctv.by

 

Будут ли будки

телефонные будки, Австрия

В Австрии насчитывается чуть менее 11 тыс. телефонных будок. По закону автоматы должны существовать в рамках оказания универсальной услуги.
В соответствии с постановлением о всеобщем обслуживании от 2016 года предписывается устанавливать по крайней мере одну телефонную будку в каждом муниципалитете, две – на 1 500–3 000 жителей, а затем снова по одной – на каждые дополнительные 3 тыс. жителей.
Österreichische Post AG и A1 Telekom обязались предоставлять универсальные услуги населению, и за обслуживание телефонных будок они получают частичную компенсацию из государственных фондов или от других участников рынка, пишет газета Der Standard. В A1 Telekom считают бизнес убыточным и предлагают эксплуатировать объекты только в торговых центрах или на вокзалах.

владельцы мобильных телефонов  В 2017 году общий трафик в телефонных кабинах в Австрии составил 2,8 млн минут. Пользователями в основном являлись молодые люди, владельцы мобильных телефонов с разряженными батареями, люди с низким уровнем доходов и туристы. За этот же период на мобильную сеть пришлось 21,8 млрд минут.
www.rg.ru

 

 

 

«Высокогорные мотоциклы»

самый высокогорный музей с коллекцией редких мотоциклов

Top Mountain Crosspoint, самый высокогорный музей в Европе с коллекцией редких мотоциклов, который находится на высоте 2 175 метров, восстановят после сильнейшего пожара. Помимо самого помещения, огонь уничтожил около 230 экспонатов. Как рассказали владельцы музея, близнецы Альбан и Аттила Шайберы, коллекционеры со всего мира уже пообещали передать в экспозицию около 250 редких мотоциклов. Помещение музея после ремонтных работ расширят до 4 000 кв. метров и откроют для посетителей следующей зимой.
www.autonews.ru

 

Дни сочтены

Несколько стран ЕС, включая Австрию, обратились в Еврокомиссию с призывом к поэтапному снятию с продажи бензиновых и дизельных автомобилей. Государства выступают также за создание более совершенной инфраструктуры для экологически чистого транспорта и за ужесточение нормы выбросов углекислого газа, сообщает газета Die Presse. «Дни двигателей внутреннего сгорания сочтены», – отметил эксперт Greenpeace Бенжамин Штефан. В компаниях Volvo и Volkswagen заявили о стремлении постепенно увеличить выпуск автомобилей на электрическом ходу.
www.rg.ru

 

Заряди электромобиль бесплатно

Audi, лайтпостеры со встроенными зарядными станциями

Этой весной Audi привлекла крупнейшую австрийскую компанию в области наружной рекламы EPAMEDIA для продвижения своего флагманского электромобиля Audi RS e-tron GT. Изюминкой промо DooH кампании стали лайтпостеры со встроенными зарядными станциями. В рамках рекламного проекта Audi предлагает заряжать все электромобили бесплатно. Эти креативные рекламные инсталляции уже доступны в Зальцбурге, Вене и Линце.
https://kiosksoft.ru/news

 

Благородный поступок
В Бадене заканчивается ремонт дома для беженцев, построенного на средства австрийского актера и режиссера с еврейскими корнями Отто Таузига. Здание находилось в ведомстве НПО, которая недавно выставила его на продажу. На доме висит табличка с именем Лауры Гатнер – бабушки Таузига, погибшей от рук нацистов. Пример актера, который помог сотням мигрантов, в том числе из Индии, подтолкнул Сукхдипа Сингха, жившего в детстве вместе с родителями-беженцами в этом здании, на его приобретение. Для погашения взятого на покупку кредита он планирует сдавать часть квартир в аренду. В остальные уже этой весной заедут семьи беженцев.
https://ru.euronews.com

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!