A+ A A-

Без газа, нефти и угля

Загрузить PDF-версию новости

 Отказ от ископаемых источников энергии

Отказ от ископаемых источников энергии
Австрийское правительство планирует превратить страну в климатически нейтральное государство к 2040 году.

К тому времени в системах отопления, в двигателях легковых и грузовых автомобилей и при производстве электроэнергии не будут использоваться ископаемые виды топлива, такие как уголь, нефть или природный газ.
Реформы пройдут в два этапа. Уголь и нефть разрешат использовать для отопления помещений только до 2035 года. Уже в 2022 году при замене системы отопления на угле или мазуте необходимо будет устанавливать экологически чистое оборудование. С 2025 года угольные и масляные котлы в существующих зданиях, достигших определенного возраста, должны быть заменены, пишет газета Kurier.
Второй этап предусматривает постепенный отказ от использования газа в отоплении помещений к 2040 году. Это аналогично поэтапному плану по углю и нефти и включает запрет на установку газовых систем отопления в новостройках с 2025 года.
www.rg.ru

 

Четвертое консульство РФ

Четвертое консульство РФ
В Граце на июнь запланировано открытие почетного консульства РФ.
В настоящее время на территории Австрии действуют три почетных консульства России: в Тироле, Верхней Австрии и в федеральной земле Форарльберг.
www.iz.ru

 

 

 

 

Магазины-контейнеры

Магазины-контейнеры без продавцов Торговая сеть Billa, магазинчик
Торговая сеть Billa инициировала в Австрии эксперимент по развитию сети контейнерных магазинов без кассиров и продавцов. Первые такие точки самообслуживания уже открылись в четырех населенных пунктах Каринтии, в которых нет стандартных филиалов Billa: в Бальдрамсдорфе, Деллахе, Флаттахе и Мёрчахе. Они называются Billa Regional Boxes и находятся под регулярным видеонаблюдением. При этом площадь каждого составляет 11 кв м. В мини-магазине покупатель может приобрести около 200 товаров повседневного спроса – от продуктов до предметов гигиены. Режим работы совпадает с традиционными часами работы супермаркетов сети. Если эксперимент окажется успешным, подобные торговые точки откроют и в других городах.
www.retail.ru/news/billa-otkryvaet-v-avstrii-magaziny-samoobsluzhivaniya-19-aprelya-2021-203861/

 

Проблемы с психикой из-за пандемии

Проблемы с психикой из-за пандемии

Психические проблемы на фоне пандемии коронавируса испытывает каждый третий австриец, больше всего страдают молодые люди в возрасте до 30 лет. Об этом сообщил портал Kurier со ссылкой на результаты исследования Венского университета имени Зигмунда Фрейда.
По данным специалистов, австрийцы стали чаще жаловаться на проблемы со сном, повышенную раздражительность, депрессии, фобии и состояния беспокойства. Причинами психических расстройств они считают ограничительные меры правительства, отсутствие структуры дня, а также нестабильность на рынке труда.
www.iz.ru

 

Современный почтальон Печкин
В Австрии тестируют новые принципы доставки почты. С помощью приложения для смартфонов почтальон открывает электронный замок на двери квартиры и заносит посылку внутрь. Отсутствующий в это время хозяин следит за процессом в том же приложении, ведь только он может дать разрешение войти в дом.
Из-за пандемии объемы доставки покупок и посылок на дом заметно возросли. В Австрии такой прирост составил более 30 %. Новая система доставки должна в некоторой мере способствовать и социальному дистанцированию: получателю отправления больше не придется общаться с почтальоном или стоять в очереди в почтовом отделении. Предполагается, что в полном объеме система заработает со следующего года.
ru.euronews.com

 

9 козликов на 150 козочек

козы тоггенбургской породы Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» закупил в Верхней Австрии 150 голов чистопородных племенных козочек и 9 голов племенных козликов тоггенбургской породы и с начала 2022 года начнет производить органическое козье молоко и козий сыр под брендом «Углече Поле». Данная порода отличается выносливостью, большими надоями молока, плодовитостью, хорошей переносимостью разных погодных условий. С учетом крепкого здоровья эти животные активно используются в селекционной работе, улучшая местные породы коз и помогая выводить новые. Их разводят более чем в 48 странах.
Козье молоко гораздо легче усваивается организмом. Содержание молочного сахара (лактозы) в нем значительно ниже, чем в коровьем, что позволяет людям с недостатком ферментов для его переваривания сохранять молочные продукты в своем рационе.
76rus.org

 

Российский холдинг построит апартаменты в Австрии
Российский холдинг AAG, подконтрольный Александру Завьялову, построит апартаменты в Австрии и Германии, передает КоммерсантЪ СПб. Объем инвестиций составит 20 млн евро. Проекты будут реализованы в партнерстве с местными компаниями, а также с агентствами недвижимости. В дальнейшем холдинг не исключает возможности работы в Европе в качестве девелопера.
www.newprospect.ru

 

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!