A+ A A-

Зеленые пропуска в новую жизнь

Загрузить PDF-версию новости

 Австрия ввела COVID-сертификаты

Австрия ввела COVID-сертификаты, не дожидаясь ЕС
Парламент Австрии одобрил законопроект, внедряющий так называемый зеленый пропуск, который откроет его владельцам доступ к ресторанам, гостиницам и культурным заведениям, если они смогут доказать, что привиты, вылечились от COVID-19 или получили отрицательный тест.

За законопроект проголосовали все основные партии, кроме FPÖ. Канцлер Себастьян Курц отметил, что зеленый пропуск «задает темп» в Европе для внедрения общей схемы сертификатов COVID-19.
Напомним, сертификаты о вакцинации в Европейском союзе, призванные обеспечить свободу передвижения в Европе в период пандемии, начинают действовать с 1 июля. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Euractiv.

 

О концлагере Гузен

Карл Нехаммер на церемонии возложения венков Правительство Австрии подтвердило покупку центральных частей бывшего концентрационного лагеря Гузен. Переговоры с собственниками «недавно завершились в позитивном ключе», заявил министр внутренних дел Карл Нехаммер на церемонии возложения венков накануне дня освобождения лагеря, сообщает телеканал ORF.
В настоящее время в память о жертвах лагеря, который отличался особенно высоким уровнем смертности, сохранился лишь небольшой мемориал.
Российская газета

 

Жизнь после карантина

Жизнь после карантина в Вене В Вене возобновили работу рестораны, гостиницы, учреждения культуры, кинотеатры и театры, а также спортивные залы. Все они будут работать с ограничениями по количеству посетителей и смогут принимать клиентов, которые имеют зеленый пропуск – цифровой или на бумаге, – свидетельствующий об отрицательном тесте, прививке или выздоровлении от Covid-19. ПЦР-тесты будут действительны в течение трех дней; тесты на антиген – в течение двух суток; тесты, проведенные самостоятельно, – в течение одного дня. Кроме того, заведения должны предоставлять возможность проведения самотестирования на месте. Для посещения ресторана потребуется регистрация, она будет включать такие сведения, как имя, номер телефона и адрес электронной почты гостя.
Согласно новым правилам, на открытом воздухе могут встречаться группы до 10 человек (плюс дети), а в помещении – максимум четыре взрослых (плюс дети). Комендантский час на всей территории Австрии отменен.
https://regnum.ru/news/society/3273704.html

 

Подсчитали и прослезились

потеря благосостояния из-за коронавируса в АвстрииПо сообщению Российской газеты, потеря благосостояния из-за коронавируса в Австрии составит 140 млрд евро в период с 2020 по 2024 год. Общие расходы с учетом вложений государства на стабилизацию ситуации будут исчисляться в 175 млрд евро.
«Даже если окончание локдауна, как мы надеемся, станет сигналом к началу процесса наверстывания упущенного, кризис будет стоить нам экономического роста и доходов в ближайшие годы», – цитирует экономиста Ханно Лоренца газета Kurier. По его словам, 2020-й вошел в историю как год с самым сильным экономическим спадом (6,6 %) за всю послевоенную эпоху. Даже в 2024 году объем валового внутреннего продукта будет на 20 млрд евро ниже, чем это было до пандемии.

 

Дорогое удовольствие
Министр сельского хозяйства и туризма Австрии Элизабет Кёстингер призвала поднять цены на мясную продукцию, что в свою очередь должно принести больше прибыли сельскохозяйственной отрасли. Об этом сообщает Kronen Zeitung.
«Мясо нужно сделать на треть дороже. Это единственное условие, при котором фермеры могут работать должным образом», – отметила Кёстингер.
Министра уже успела поддержать организация по защите животных Four Paws, представители которой давно обращают внимание общественности на огромные скидки в супермаркетах.
news.rambler.ru

 

Создание высокоскоростных магистралей

Создание высокоскоростных магистралей Австрия, Германия и Чехия договорились совместно развивать существующие железнодорожные маршруты, а также создать сеть высокоскоростных магистралей (ВСМ). Об этом представители государств сообщили в рамках German Rail Summit.
Планируется, что ВСМ пройдет через Берлин, Дрезден, Прагу, Брно, а также Вену. Путь из Берлина до Вены займет четыре часа. Сейчас расстояние между этими столицами можно преодолеть за восемь часов. Для сравнения: в 1970 году время в пути составляло 12 часов.
www.rzd-partner.ru

 

Лишили ноги по ошибке
В Австрии медики допустили ужасную ошибку во время операции. Они ампутировали не ту ногу 82-летнему пациенту – правую вместо левой. Ошибку обнаружили только через день после ампутации, на перевязке. Пациента ожидает вторая операция, сообщила газета Heute. 

 

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!