A+ A A-

Австрия получит 3,5 млрд евро

Загрузить PDF-версию новости

 Урсула фон дер Ляйен и Себастьян Курц

На восстановление экономики

План восстановления экономики Австрии после пандемии коронавирусной инфекции одобрен Европейской комиссией (ЕК). Об этом рассказала на пресс-конференции в Вене председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен.

В ближайшие годы в Австрию поступят почти 3,5 млрд евро.
https://regnum.ru/news/economy/3301797.html

 

 

«Вечеринки вакцинации»

«Вечеринки вакцинации» для молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, сделавших прививку против COVID-19, решили организовать власти Вены, сообщает HLN. Мэрия города пообещала обеспечить на этих мероприятиях музыку и атмосферу праздника.

ИА Красная Весна

 

Только из местных продуктов

органические продукты

Правительство Австрии предложило программу, согласно которой в общественных столовых по всей стране будут готовить еду только из региональных продуктов. Кроме того, к 2030 году не менее 55 % используемых продуктов должны быть органическими. Кабинет ожидает от нововведения позитивный импульс для экономики. Ежедневные расходы федерального правительства в секторе продовольственного снабжения составляют 1,35 млн евро, а ежегодные – впечатляющие 330 млн евро, сообщает Российская газета.

 

Впервые в плей-офф Евро-2020

Сборная Австрии по футболу

Сборная Австрии по футболу со счетом 1:0 обыграла команду Украины в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы. Об этом сообщило издание «Спорт-Экспресс». На 21-й минуте счет в матче открыл Феликс Баумгартнер. На 33-й минуте его заменили из-за травмы. Австрия набрала шесть очков и заняла второе место в группе С. В 1/8 финала австрийская сборная сыграла с командой Италии, которой уступила в овертайме со счетом 2:1.

 

 

 

 

250 млн евро школам

Правительство Австрии выделит 250 млн евро в школы

Правительство Австрии планирует к 2023 году оснастить все федеральные школы сверхбыстрым интернетом и выделяет на эти цели 250 млн евро. 150 тыс. учащихся 5-х и 6-х классов получат ноутбуки и планшеты в рамках цифровизации образовательных учреждений страны.

«Шаг в сторону технического переоснащения не прост, потому что он несет существенные перемены в образовательном процессе для учителей. Федеральное правительство долгое время работало над этим проектом под руководством министра образования. Между тем опыт пандемии наглядно показал, насколько важна скорейшая цифровизация», – сообщил канцлер Австрии Себастьян Курц в ходе совместной пресс-конференции с министром образования Хайнцем Фасманном.

Парламентская газета

 

КИНА НЕ БУДЕТ

австрийская актриса Ева Херциг

Популярная австрийская актриса, звезда телесериалов Ева Херциг сообщила, что вынуждена отказаться от главной роли судебного медэксперта Евы Мерц в очередном сезоне «Штирийских криминальных историй», в которых она снимается с 2018 года, поскольку не готова сделать прививку от COVID-19. Актриса заявила, что из-за решения не вакцинироваться ей даже, возможно, придется отказаться от кинокарьеры в принципе.

www.rg.ru

 

Расследование по Ишглю

В Австрии завершилось расследование по тирольскому горнолыжному курорту Ишгль – одной из основных точек распространения COVID-19 в Европе во время первой волны прошлого года. Пятерых местных чиновников, включая мэра Ишгля и регионального комиссара, обвиняют в том, что они поставили под угрозу жизни людей, не выполнив должным образом распоряжения Министерства здравоохранения о закрытии горнолыжных курортов, ресторанов и пабов после того, как они были проинформированы о первых заражениях коронавирусом в марте прошлого года.

www.eurointegration.com.ua

 

Австрийцы хотят в космонавты

Австрийцы хотят в космонавты

В Европейское космическое агентство (ESA) поступило 464 заявки от австрийцев на получение должности астронавта, 115 из них – от женщин. По всей вероятности, они столкнутся с жесткой конкуренцией, поскольку в ведомство с этой целью обратились 22 589 претендентов из всех стран Евросоюза. Состав космического экипажа станет известен не раньше конца следующего года. Комиссия отберет от четырех до шести постоянных астронавтов и «резерв» – до 20 человек.

Процесс отбора состоит из шести этапов. Кандидаты должны иметь как минимум степень магистра естественных наук, инженерии, математики или информатики. Возрастное ограничение составляет 50 лет. Доля женщин выросла примерно до 24 %, тогда как десять лет назад она составляла всего 15 %. На новую должность астронавта с ограниченными физическими возможностями заявки подали более 200 человек. В этой категории соревнуются два австрийца.

www.rg.ru

 

Хороша вода из Ставрополья

Хороша вода из Ставрополья

Из семи российских брендов минеральной воды, признанных в Австрии, пять принадлежат Ставропольскому краю. Об этом было заявлено на онлайн-конференции «Час с торгпредом», которую провели минэкономразвития региона и Торговое представительство России в Австрии. Также на встрече прозвучало, что после снятия коронавирусных ограничений Ставрополье сможет предложить европейцам качественный бальнеологический туризм.

«Особенно подчеркну, что компании региона не только нацелены на развитие торговли с Австрией, но и заинтересованы в поиске партнеров для локализации передовых технологических решений на территории нашего региона», – сказала заместитель министра экономического развития СК Сузанна Дамир.

www.stavropol.bezformata.com  

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!