A+ A A-

В Австрии самые дорогие квартиры

Загрузить PDF-версию новости

 В Австрии самые дорогие квартиры

Самые дорогие в Европе

Аналитики консалтинговой компании Deloitte провели исследование и выяснили, что квартиры в Австрии являются самыми дорогими в Европе.

Средняя стоимость 1 кв. метра новостройки в стране составляет 4,4 тыс. евро, что на 5,84 % больше, чем в 2020 году. Таким образом, жилплощадь в 70 «квадратов» стоит в 10,6 раза больше, чем годовая зарплата по Австрии. Причина роста цен – высокий спрос со стороны инвесторов и частных покупателей. Кроме того, согласно отчету, Австрия является лидером в Евросоюзе по количеству жилищных инициатив. Так, на каждые 1 000 жителей приходятся 10,9 строительных проектов.
www.riafan.ru


30 млн евро – регионам

В Австрии от наводнения пострадали территории в округе Китцбюэль. Был разрушен мост, соединяющий две части долины. Около 700 жителей оказались отрезанными от мира. Австрийские власти выделили на восстановление региона и усиление защитных сооружений 30 млн евро, сообщила «Парламентская газета» со ссылкой на Kronen Zeitung.


Австрия укрепляет границы

Австрия направляет около 400 военных на границы со Словакией, Венгрией и Словенией из-за притока нелегальных мигрантов, сообщает телеканал ORF. По данным телеканала, за 2020 год при попытке незаконного пересечения границы в Австрии задержали 22 тыс. человек, тогда как только за первое полугодие 2021-го – уже 16 тыс.
РИА Новости

 

Ваучеры в ночные клубы

Ваучеры в ночные клубы

Власти Австрии для продвижения вакцинации от COVID-19 предложили выдавать привившимся молодым людям ваучеры, которые можно будет использовать на дискотеках и в ночных клубах, сообщает Парламентская газета со ссылкой на местные СМИ. Талоны предлагается сделать эквивалентными 100 евро, их можно будет тратить на гастрономию, уточняет издание.
«Это убило бы двух зайцев одним выстрелом: у молодых людей появился бы стимул для вакцинации, а компании, которые больше всего пострадали в кризис, получили бы поддержку», – пояснил президент Австрийской торгово-промышленной палаты Харальд Марер.
Радио Sputnik


Стипендии на научные визиты

Стипендии на научные визиты

Фонд стипендий Австрийской Республики предлагает стипендии украинским ученым на участие в программе исследований для своей дипломной работы под наблюдением преподавателя местного университета. Участие в конкурсе могут принять бакалавры, магистры и аспиранты до 35 лет, а также докторанты до 40 лет, изучающие медицину, сельское хозяйство, естественные, технические, гуманитарные и социальные науки, искусство, которые на данный момент не учатся в Австрии. Каждый стипендиат получит ежемесячную стипендию размером 1 050 евро, компенсацию дорожных расходов, а также помощь с поиском жилья и оформлением страхования.
ru.osvita.ua


Авария у реки Мур
Электричка компании Murtalbahn сошла с рельсов в местечке Лунгау, один из вагонов слетел в реку Мур. Он упал на бок, поэтому обошлось без жертв. Окружной глава Антон Шильхер уточняет, что причиной аварии, скорее всего, послужили недавние ураганы и непогода.
Во время аварии в вагоне находились 54 ученика, ехавшие на получение аттестатов в последний учебный день. 17 детей отделались легкими травмами. Четверых учащихся госпитализировали в больницы в Тамсвеге и Муртале. Одному человеку потребовалась эвакуация на спасательном вертолете.
www.autoparus.by

 

Рейтинг самых дорогих брендов Австрии

австрийский бренд Red Bull Самым дорогим австрийским брендом остается Red Bull, производящий одноименный энергетический напиток. Он стоит столько же, сколько все остальные бренды, входящие в десятку самых дорогих в Австрии, вместе взятые. Благодаря новым рынкам корпорация Red Bull смогла еще больше увеличить прибыль в 2020 году, что позволило повысить стоимость бренда еще на 5,8 % – почти до 16 млрд евро. Red Bull является единственной компанией Австрии среди 100 крупнейших мировых брендов.
Остальные позиции в десятке занимают такие бренды, как Novomatic (игровые автоматы), Swarovski (изделия из кристаллов), Spar (торговля продуктами питания), ÖBB (Австрийские железные дороги), Erste Bank (банк), Raiffeisen (банк), Verbund (поставщик электроэнергии), OMV (нефтегазовый концерн) и XXXLutz (третья по величине мебельная компания в мире).
www.glasnarod.ru


Центр вакцинации на колесах

Центр вакцинации на колесах

В Зальцбурге можно сделать прививку от коронавируса в автобусе, который ездит по городу. Предварительно записываться не нужно – достаточно предоставить удостоверение личности. Главная целевая группа – молодежь. В «прививочном автобусе» используют вакцину Johnson&Johnson: ее легче хранить и для защиты от вируса хватает одной дозы.
ru.euronews.com

 

 

 

Австрия против ограничений на наличные расчеты

наличные расчеты, АвстрияПравительство Австрии не поддерживает установление верхнего предела в 10 000 евро для наличных операций в рамках представленных Еврокомиссией мер по противодействию отмыванию денег. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на DW.
Министр финансов Гернот Блюмель во время видеоконференции с коллегами из других стран ЕС заявил, что наличные являются деликатным вопросом в Австрии и имеют принципиальное значение для граждан – они дарят чувство безопасности и свободы.
Австрия также не видит дополнительной выгоды от ограничительных мер, а потому выступает против, добавил он.
www.eurointegration.com.ua

 

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!