A+ A A-

Российский министр иностранных дел в Австрии

Загрузить PDF-версию новости

 Сергей Лавров посетил Вену с рабочим визитом

Рабочий визит министра
В конце августа Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров посетил Вену с рабочим визитом.

В рамках которого встретился с Федеральным канцлером Австрийской Республики Себастьяном Курцем и с Министром европейских и иностранных дел Александром Шалленбергом, а также побеседовал с активом и участниками российско-австрийского Форума общественности «Сочинский диалог», с представителями австрийских деловых кругов и членами Координационного совета организаций российских соотечественников.
austria.mid.ru

 

Решительная позиция Курца
Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что выступает против приема беженцев из Афганистана. По его словам, Австрия приняла более 40 тыс. афганцев, внеся таким образом «сверхпропорциональный вклад». Канцлер убежден, что вместо приема беженцев необходимо помогать афганцам в самой стране, особенно женщинам.
Радио Sputnik

 

Вахта памяти

торжественная церемония, посвященная 75-летию открытия советского воинского мемориального комплекса10 августа на Центральном кладбище Вены прошла торжественная церемония, посвященная 75-летию открытия советского воинского мемориального комплекса, на которой присутствовали работники российских диппредставительств в Австрии и посольств стран СНГ. Вслед за Послом России в Австрии Д. Е. Любинским с приветственными словами к собравшимся обратились Президент ландтага (земельного парламента) Вены Э. Воллер и генеральный секретарь австрийской организации «Черный крест» А. Барту. Церемония завершилась торжественным возложением венков и цветов к мемориальной стеле в память о павших красноармейцах, сообщает austria.mid.ru.

 

Бесплатная вакцинация от COVID-19

Министр здравоохранения Австрии Вольфганг Мюкштайн Министр здравоохранения Австрии Вольфганг Мюкштайн призвал выходцев из других стран, проживающих на территории республики, пройти бесплатную вакцинацию от COVID-19, сообщает «Парламентская газета». Отмечается, что свое обращение Мюкштайн продублировал на нескольких языках: турецком, сербском, румынском, боснийском и хорватском. Призыв министра поддержал президент Медицинской ассоциации Австрии Томас Секереш.
Радио Sputnik

 

 

Долой автомобили и парковки

центр Инсбрука В Инсбруке местные власти намерены существенно сократить количество автомобилей и ликвидировать парковки. Такие кардинальные меры содержатся в новом проекте планировки столицы Тироля.
В настоящее время в центре Инсбрука имеется 10 тыс. парковочных мест. Для сравнения: их общая площадь равна площади десяти футбольных полей. Все эти парковки планируется ликвидировать, а на их месте оборудовать широкие тротуары и велосипедные дорожки. Местным жителям придется оставлять свои автомобили за пределами новой экологически чистой зоны. Однако, во избежание стихийных парковок, на окраинах города будут построены подземные паркинги. Реализовать такой масштабный проект власти Инсбрука планируют в ближайшие пять лет.
www.yandex.com

 

Арестована банда наркоторговцев
Полиция Австрии произвела арест банды торговцев наркотиками, состоящей из 21 человека, в основном выходцев из Сербии, Хорватии и Черногории. Группа была задержана в Вене по обвинению в хранении наркотиков на сумму около 4 млн евро. Полиция сообщила, что у преступников было изъято огнестрельное оружие, поддельные документы, а также 360 тыс. евро наличными и 77 кг наркотиков.
www.rossaprimavera.ru

 

С прививками от COVID не обслуживают

с прививками от COVID не обслуживаютРуководство одного кафе в федеральной земле Зальц-бург заявило, что оно не будет обслуживать клиентов, привитых от COVID. Кофе и пирожные там подают только невакцинированным, передает РИА Новости. Местные власти отметили, что такое решение не противоречит законам, однако призвали жителей воздержаться от похода в это заведение.
www.radiovesti.ru

 

 

 

Наказание за распространение коронавируса
В 2020 году по делам об умышленном или неосторожном создании опасности для людей посредством распространения инфекционных заболеваний были осуждены 13 человек, а в этом году – уже 54. В основном речь шла об игнорировании требования соблюдения карантина из-за коронавируса, сообщает радиостанция Radio Wien. Только в июле управление общественного здравоохранения Вены выдало около 3 тыс. уведомлений о карантине. Управление по чрезвычайным ситуациям проверило их соблюдение примерно по 170 адресам.
В Австрии к «требующим уведомления заболеваниям» относится целый ряд инфекций: от кори до краснухи и СПИДа, а с прошлого года – еще и COVID-19. Всего насчитывается 53 болезни. Тот, кто создает опасность распространения одной из них, рискует получить до трех лет лишения свободы (ст. 178 УК Австрии) или один год – в случае халатности (ст. 179 УК Австрии). В большинстве случаев обвиняемые отделываются штрафом или условным сроком.
www.rg.ru

 

Стиракозавр за 3 евро

монета Суперзавры В августе банк Австрии выпустил в обращение памятную монету номиналом в 3 евро и тиражом в 50 тыс. экземпляров из серии «Суперзавры» («Supersaurus»). Она выполнена из меди, ее диаметр – 34 мм, а вес – 16 г. На реверсе монеты расположено изображение стиракозавра на фоне леса. 

 

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!