A+ A A-

Собор Святого Стефана оценивается в 585 млн евро

Загрузить PDF-версию новости

 Собор Святого Стефана

«Евразия» застрахует Штефансдом

Казахстанской страховой компании «Евразия» поступило предложение о рассмотрении перестраховочного риска национального символа Австрии и Вены – собора Святого Стефана.

Грандиозный готический храм на главной площади города известен не только своей внешней красотой, но и многочисленными реликвиями: иконами, книгами, церковной утварью и произведениями искусства мирового уровня. В его катакомбах захоронены останки австрийских императоров и епископов. В настоящее время здание оценивается в 585 млн евро, церковная утварь и другие произведения искусства – в 26 млн евро. Страховая сумма должна покрыть ущерб в случае возможного разрушения памятника. Обычно для того, чтобы обеспечить финансовую устойчивость, страховщик перестраховывает риски не у одной страховой компании, а у нескольких лидеров глобального страхового рынка. Так, СК «Евразия» предложили перестраховать риски природных катастроф на 50 млн евро и политические риски – на 25 млн евро.
www.inbusiness.kz

 

Ничего святого
Житель Тироля больше года хранил мумифицированный труп матери и получал за нее пенсию, сообщает BBC News. По данным полиции, 89-летняя женщина умерла естественной смертью в июне 2020 года. Ее 66-летний сын спрятал тело покойной в подвале своего дома и использовал пакеты со льдом, чтобы заморозить труп, а также наполнитель для кошачьего туалета, чтобы скрыть запах. В общей сложности он получил около 50 тыс. евро, которые причитались женщине в качестве пенсии, если бы она была живой.

 

Дар Нетребко музею

красное платье EscadaНетребко, оперная певица На протяжении месяца в Санкт-Петербурге, в филиале Театрального музея – Музее музыки в Шереметевском дворце, были выставлены два концертных платья Анны Нетребко. Знаменитая певица, каммерзенгер Венской государственной оперы передала в дар музею красное платье Escada, сшитое специально для выступления Анны на Венском оперном балу в 2004 году, и голубое платье со шлейфом и рисунком в стиле гжель от кутюрье Ирины Витязь, сообщает ТАСС.

 

Что же он делал в туалете

вынужденная посадка самолета Самолет со 134 людьми на борту по пути с Кипра в Цюрих был вынужден совершить незапланированную посадку в Граце, после того как один из пассажиров заперся в туалете. Властям до сих пор неизвестна причина столь странного поведения мужчины. В его багаже не было обнаружено никаких опасных предметов, а в туалете не оказалось никаких повреждений. Во время допроса пассажир молчал. Сообщается, что он продолжил свое путешествие на поезде. По данным полиции, самолету удалось снова взлететь спустя 45 минут.


www.nikvesti.com

 

Электрогрузовики Volta Zero для Австрии
Шведская автокомпания Volta Trucks планирует начать производство электрического грузовика Volta Zero на австрийском предприятии Steyr Automotive. Об этом сообщается на сайте компании. Это первое в мире 16-тонное транспортное средство с электрическим мотором. Максимальная дальность хода грузовика равна 200 км. Место водителя Volta Zero размещено в центре кабины, ниже по уровню, чем у обычного грузовика. Остекление машины обеспечивает видимость на 220 градусов. Компания намерена к 2025 году выпускать более 27 тыс. экземпляров таких автомобилей в год. Одним из основных рынков сбыта электрогрузовика станет Австрия.
https://regnum.ru/news/it/3365684.html

 

Интерес к Австрии
В Российском историческом обществе представили образовательный онлайн-курс «История Австрии и проект российско-австрийских отношений». Его можно слушать бесплатно на платформе Coursera. Организаторы дискуссионной площадки: Российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог», Институт всеобщей истории РАН и Институт по изучению последствий войн имени Людвига Больцмана (Грац). В Москве заметен интерес к истории Австрии. Так, в РГГУ ведется подготовка 17 бакалавров, специализирующихся на литературе, праве и истории страны.
Российская газета

 

Стрит-арт австрийского художника

Стрит-арт австрийского художника Новая уличная работа под названием «Острова» появилась в Нижнем Новгороде, на улице Ильинской. Автор рисунков – мастер настенной живописи и иллюстратор из Австрии NDZW. Известно, что он с детства увлекается комиксами. Так, отличительная черта его работ – разделение изображений на панели, в которые помещаются герои.
www.vremyan.ru

 

 

 

Наоми Кэмпбелл в Австрии

Наоми Кэмпбелл в Австрии 51-летняя американская модель Наоми Кэмпбелл, впервые ставшая мамой в мае этого года, рассказала в своем блоге в Instagram о пребывании в элитном оздоровительном центре Vivamayr Maria Worth в Австрии. Как сообщает Plitkar со ссылкой на www.bilshe.com, Наоми написала: «Я благодарю всю команду и лечащего врача за наслаждение, перезагрузку и за то, что я получила удовольствие. В моем деле внимание приковано прежде всего ко внешности. А я захотела быть сосредоточенной на внутреннем состоянии, мне это было очень нужно. Наконец, посвятила время себе, позаботилась о своем желудке».
www.hellomagazine.com

 

 

 

Микрочипы в дефиците

Automotive News Europe В Филлахе открылся завод по производству микросхем, который поможет решить проблему дефицита электронных компонентов в автомобильной промышленности. По информации издания Automotive News Europe, владелец предприятия – немецкая компания Infineon Technologies, которая считается одним из основных поставщиков электронных компонентов для автомобильной промышленности. Компания решилась на расширение производства после того, как столкнулась с проблемами по выполнению своих обязательств и в связи с дефицитом микрочипов.

www.ufocar.ru

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!