A+ A A-

Круглый стол Молодежного дискуссионного политклуба

Загрузить PDF-версию новости

 Дмитрий Ерохин, младший научный сотрудник Международного института прикладного системного анализа

24 мая состоялся круглый стол Молодежного дискуссионного политклуба при Координационном совете организаций российских соотечественников (КСОРС) Австрии на тему «Разные аспекты активности молодежи во время пандемии COVID-19». Встреча прошла в формате онлайн.

В ней приняли участие посол России в Австрии Дмитрий Любинский, председатель КСОРС Ирина Мучкина, пресс-секретарь АИС «Молодые соотечественники» Азалия Газеева, представители российской молодежной диаспоры – активные участники общественных объединений и авторы проектов для молодежи. Состоялось широкое обсуждение интересных идей и молодежных инициатив. Участники круглого стола также выступили на темы влияния COVID-19 на здоровье, культуру и искусство, образование, рынок труда, студенческие обмены, волонтерскую деятельность.

Председатель КСОРС Ирина Мучкина открыла заседание круглого стола и рассказала о работе КСОРС с молодежью.
Посол России в Австрии Дмитрий Любинский осветил большое количество актуальных и волнующих молодежь тем, ответил на важные вопросы, в частности, по восстановлению туристического сообщения между Россией и Австрией, по признанию российских вакцин, по поддержке мероприятий молодых российских соотечественников в Австрии.
Пресс-секретарь Автоматизированной информационной системы (АИС) «Молодые соотечественники» Азалия Газеева рассказала о возможностях этой платформы и мероприятиях Росмолодежи для российских соотечественников. АИС «Молодые соотечественники» (https://aisrussia.com/) создана для развития сообщества юных россиян, проживающих за рубежом, и уже объединила нашу молодежь из 80 стран мира. Зарегистрироваться на платформе может любой желающий старше 14 лет. На портале доступны новости, отчеты о мероприятиях, полезная информация и интерактивная часть для российских соотечественников.
Дмитрий Ерохин, младший научный сотрудник Международного института прикладного системного анализа (IIASA), представил исследования института на тему COVID-19. В частности, Дмитрий рассказал об эффективности ограничений авиаперевозок для сдерживания распространения инфекции, а также поделился прогнозами по выходу австрийской экономики из кризиса и по влиянию COVID-19 на продолжительность жизни.
Александра Соболева, сотрудница крупной юридической компании и директор по академической деятельности Европейской ассоциации студентов-юристов в Австрии, в своем выступлении рассмотрела правовые аспекты мер по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции в Австрии.
Молодой политолог Андрей Гордов рассказал о влиянии COVID-19 на иностранных студентов в Австрии и о ситуации на рынке труда для мигрантов.
Ольга Юркевич, президент студенческой организации AISECWU, поделилась опытом проведения молодежных обменов и волонтерских проектов во время пандемии и дала мотивирующие советы по развитию лидерских качеств у молодежи.
Марина Стариченко, руководитель кинопроектов, продюсер, сценарист и видеооператор, отметила положительное влияние пандемии на творческую деятельность молодых людей. Например, заметно увеличилось число участников в одном из проектов Марины, направленном на поддержку молодых писателей.
Юлия Афанасьева, председатель Интеграционного женского сообщества, рассказала о направлениях работы объединения, а также о многочисленных встречах и мастер-классах, запланированных уже в очном формате.
Активное участие в работе заседания приняла блогер из Линца Наталья Трудова.
Участники встречи обменялись контактами и уже наметили первые совместные проекты.
По итогам круглого стола российский посол Дмитрий Любинский написал в «Фейсбуке»: «В российской диаспоре в Австрии интересная, думающая и энергичная молодежь, с которой будем продолжать взаимодействовать по различным сюжетам».


Председатель Молодежного
дискуссионного политклуба
Дмитрий Ерохин

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!