A+ A A-

Пожизненное хобби

Загрузить PDF-версию новости

 Александр Лысенко у своего стенда на выставке Евразийского Художественного

По профессии Александр Лысенко – инженер и переводчик. Работал в МАГАТЭ.
Является членом Австрийского общества любителей фотографии и Евразийского Художественного Союза.

Фотография – это мое пожизненное хобби. Еще, помнится, учась в школе, я работал руководителем фотокружка в летнем пионерском лагере, и мои черно-белые фотографии того периода до сих пор вызывают интерес у зрителей на фотовыставках и собирают щедрый урожай лайков в сети.

Заняться любимым делом в полной мере я смог после выхода на пенсию. Был участником множества персональных и коллективных выставок в Москве, подмосковных городах и в Вене. Получил много призов на российских, австрийских и международных конкурсах. Последний мой приз – медаль финалиста большого всероссийского клубного конкурса «Берега 21», в котором я участвовал в составе московского фотоклуба «Ракурс+»Любительская фотография отличается от профессиональной, и этим-то она мне нравится. У нее больше степеней свободы, она не связана профессиональными табу и стереотипами, более терпима к ошибкам и открыта экспериментам. 

 

 

Женщина-змея. Выступление цирковых артистов День Победы, Москва, Театральная площадь Праздник в Вене Конечно, уличному снимку любителя далеко до безукоризненного портрета студийного фотографа с выверенным светом и отработанными позами, но «останавливает мгновение» именно уличный фотограф.

Меня интересуют также такие жанры, как натюрморт и эксперимент, которые позволяют в полной мере проявить творческую индивидуальность: работа создается с чистого листа, когда сюжет не подсказан природой или улицей, а рождается в голове у фотографа-художника в виде композиции, пусть и состоящей из реальных объектов, но ранее в натуре не существовавшей. В данной небольшой подборке фотографий я хочу показать работы в разных жанрах и стилях.

фотография получила медаль финалиста на конкурсе Берега 21 В Переславле-Залесском, 1970 год Дама с собачкой, деревня Аксёново  фотографии Александра Лысенко


Александр Лысенко, г. Вена
Прим. ред.: Автор фото на обложке этого номера – А. Лысенко

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!