A+ A A-

Санкт-Антон и Ишгль: каким будет новый лыжный сезон

Загрузить PDF-версию новости

 горнолыжный курорт, Санкт-Антон

Одни из самых популярных курортов Австрии – Санкт-Антон

(St. Anton am Arlberg) и Ишгль (Ischgl) – объявили о мерах безопасности и правилах отдыха в условиях коронавируса

Санкт-Антон: какой будет предстоящая зима
Санкт-Антон является самым крупным курортом Арльберга и одним из лучших в Альпах. Зона катания расположена в двух федеральных землях – Тироле и Форарльберге – и объединяет курорты Санкт-Антон, Санкт-Кристоф, Лех, Цюрс, Варт, Штубен и другие. В марте этого года в Санкт-Антоне была зафиксирована значительная вспышка коронавируса, после чего курорт на некоторое время закрыли на карантин.


Открытие сезона и защитные маски
Грядущий сезон Санкт-Антон планирует открыть 4 декабря. На всех подъемниках, в общественных помещениях и на кассах будет действовать масочный режим. Кроме стандартных медицинских масок для лица, можно использовать многофункциональные шарфы, банданы, лыжные маски, «баффы» и т. п. (рот и нос всегда должны быть полностью защищены). Многофункциональные банданы и маски можно будет приобрести в местах продажи ски-пассов. Во всех общественных помещениях разместят средства для дезинфекции рук, а также информационные пункты и таблички, содержащие сведения о мерах предосторожности в связи с Covid-19.


Безопасность на канатных дорогах и тестирование сотрудников

горнолыжный курорт, Ишгль  В Австрии канатные дороги классифицируются как общественный транспорт; в настоящее время законодательных требований по сокращению пассажиропотока нет. Ограничения на количество пассажиров вводить не планируют, но это может все-таки потребоваться, например, при возникновении больших очередей. Курорт оставляет за собой право изменять это правило без предварительного уведомления. Все кабины канатных дорог, туалеты, билетные кассы и другие объекты будут регулярно дезинфицировать.
Перед началом сезона работники, контактирующие с посетителями у подъемников и фуникулеров, сдадут анализ на Covid-19 и в дальнейшем будут регулярно проходить тестирование на коронавирус. Кроме того, все сотрудники канатных дорог должны носить защитные маски.
В начале зимнего сезона будет организована онлайн-продажа ски-пассов с возможностью получить абонементы в автоматах и пунктах выдачи. Гости курортов Арльберга также могут приобрести их непосредственно в 250 отелях и гостевых домах. А еще будет упрощен процесс покупки однодневных ски-пассов. Такие меры позволят предотвратить скопление большого количества людей в кассах.
«Будучи самой большой зоной катания в Австрии и пятой – в мире, мы уверены, что успешно применим все необходимые меры и в новом сезоне обеспечим нашим гостям отличное катание и отдых в колыбели горнолыжного спорта», – отметил представитель курорта.
Как уже упоминалось выше, Санкт-Антон, наряду с другими австрийскими курортами, закрылся на карантин в середине марта из-за большого числа заболевших коронавирусом. Пока непонятно, как будет выглядеть курорт, знаменитый своим Apres-Ski, в новом сезоне. Официальной информации о том, какие ограничения будут действовать в Санкт-Антоне, его барах и на дискотеках, пока не поступало. Но, по всей вероятности, будут приняты те же ограничительные меры, что и в соседнем Ишгле.


Ишгль: Развлечения в барах и на дискотеках будут максимально ограничены
Горнолыжный курорт в Ишгле первым из крупных курортов Тироля объявил о нововведениях, связанных с коронавирусом. О том, что ждет отдыхающих этой зимой, сообщил на своем сайте офис по региональному туризму.

 

Открытие сезона
Начало катания – 26 ноября. Однако традиционного концерта, посвященного открытию сезона (на него обычно приглашают звезд первой величины), в этом году не будет. Зимний сезон в Галтюре стартует 5 декабря, в Каппле и Зее – 18 декабря.


Безопасность на канатных дорогах

канатные дороги Австрии Компании, управляющие канатными дорогами в долинах Paznaun и Samnaun (Швейцария), в дополнение к новым нормам по предотвращению распространения коронавируса введут комплексный пакет мер для обеспечения безопасного катания. В частности, их сотрудники будут регулярно дезинфицировать подъемники и ски-бусы (Ski-Bus), а мощности канатных дорог будут задействованы не в полную силу (загрузка пассажиров в каждую кабину будет меньше обычной). При покупке ски-пасса всем гостям выдадут маску-шарф, которой необходимо закрывать нос и рот во время пользования подъемниками. Ношение маски на подъемниках и в общественных местах обязательно.


Apres-Ski
Зимой 2020/21 не будет Apres-Ski в его привычном виде. Развлечения в барах и на дискотеках будут максимально ограничены в связи с законодательным регулированием. Однако курорт намерен предложить гостям некоторые альтернативы, о которых будет объявлено ближе к началу сезона.


Безопасный сheck-in
При регистрации в отелях или апартаментах приезжим рекомендуется предъявлять справку об отрицательном тесте на коронавирус, проведенном не более 72 часов назад. Гостям, которые не смогут ее предоставить, предложат пройти добровольное тестирование на месте. При заселении в отель у отдыхающих будут измерять температуру тела, а также потребуют заполнить короткий опросный лист.


Тестирование сотрудников
Перед началом сезона все сотрудники, занятые на курорте, должны предоставить справку об отрицательном тесте на коронавирус (сделанном недавно) или сдать анализ на месте. Также планируется регулярно проводить тестирование персонала.


Бронирование и отмена
Ишгль рекомендует оформить туристическую страховку на предстоящий зимний сезон. В частности, гостям советуют приобрести таковую в Europäische Reiseversicherung. Страховка действует в случае отмены поездки из-за коронавируса, а также при другой неожиданной серьезной болезни гостя.


Приложение для отслеживания контактов
Персонализированные приложения для отслеживания контактов дают возможность внести свой вклад в обеспечение безопасности. Гостям рекомендуют установить приложение на мобильный телефон и активировать его. Более подробная информация доступна на официальном сайте Ишгля.


Проверка канализации
В сотрудничестве с представителями земли Тироль и Университетом Инсбрука будет регулярно проводиться тестирование сточных вод, что позволит выявить потенциальную инфекцию на ранней стадии и таким образом значительно улучшить профилактику.


Служба безопасности по борьбе с коронавирусом

горнолыжные курорты Австрии Коммуна Ишгля, совет по туризму Paznaun-Ischgl, Silvrettaseilbahn AG и другие учреждения назначили специальных сотрудников, которые отвечают за соблюдение строжайших мер безопасности в рамках борьбы с распространением коронавируса.
Напомним, в марте сразу несколько немецких СМИ объявили Ишгль «рассадником коронавируса». По информации немецких изданий, именно с этого тирольского курорта началось массовое распространение Covid-19 по всей Европе, прежде всего, по Германии и Скандинавии. Власти курорта отвергали обвинения и подчеркивали, что карантинные меры были приняты своевременно.

 

Статья дана в сокращении.
По материалам www.superski.ru

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте