A+ A A-

Вольфганг Черни. О боже, какой мужчина!

Загрузить PDF-версию новости

 Вольфганг Черни, Киноактёр

Как-то намедни я смотрела любимую всеми передачу первого канала российского телевидения «Кто хочет стать миллионером?» с ведущим Дмитрием Дибровым. Одним из претендентов на миллион был австрийский актер Вольфганг Черни, который пришел на викторину с напарницей из телешоу «Ледниковый период».

Хоть родился Черни в августе 1984 года, мы решили не ждать и написать о молодом австрийце по горячим следам, прямо во время «Ледникового периода» в его жизни.

Место рождения Вольфганга – австрийская столица. Родители, сами спортсмены, воспитывали мальчика в том же духе и отдали его учиться в спортивную гимназию. Он умелый боксер и фехтовальщик, сноубордист и серфингист, а также акробат, прекрасно держится в седле, танцует брейк-данс. Короче, можно сказать, что именно спорт лежит в основе его успешной артистической карьеры, ведь многие трюки, которые его герой должен показывать на экране, Черни с успехом выполняет сам. Вот что он об этом сказал в одном из интервью: «Нет ничего более привлекательного, чем самооценка. Страсть к спорту, желание двигаться и любить природу столь же важны».
Как это ни странно, убежденный спортсмен, получив среднее образование, поступил в Венский университет на медицинский факультет. Он планировал стать пластическим хирургом и по окончании вуза работать в ожоговом центре. После двух лет занятий молодой человек понял, что выбрал в жизни неправильный путь, и сменил место обучения на Венскую консерваторию. Нет, он не собирался стать музыкантом – Черни получил диплом по специальности «драматический актер» (такое направление есть в австрийских консерваториях), а потом продолжил свое образование на курсах Американской академии драматических искусств. 

Вольфганг Черни

В венских и мюнхенских театрах ему доставались первые роли в спектаклях классического репертуара, например, в пьесах Уильяма Шекспира и Фридриха Шиллера. Сейчас Вольфгангу 36 лет, а в кинематографе он появился в 22-летнем возрасте. Первые персонажи в австрийских кинолентах были малоинтересными. В 2009 году исполненная актером роль офицера полиции в драме «Римини» привлекла к нему внимание режиссеров. Его подтянутая фигура и голубые глаза, ну и конечно, актерские способности дали Черни возможность успешно пройти пробу на роль главного героя в мелодраме «Шторм любви».

Свое полное имя он считает сложным для произношения и просит называть его просто Вольф, что в переводе на русский язык означает «волк». Кстати, Вольфганга Моцарта называли Вольфи. Конечно, Черни со своим явно выраженным мужским началом никак не мог бы отзываться на Вольфи. Ростом 190 см, подтянутый, спортивный – просто мечта женщин, актер часто появлялся на фото с москвичкой Викторией, они поженились, и теперь в «Инстаграме» можно найти их свадебное фото. Чем его привлекла Виктория? Наверное, своей самостоятельностью и целеустремленностью. В одном из интервью актер описал обязательное качество идеальной женщины – она должна любить себя.
Вольфганг встретил свою будущую жену в Москве, на одном из светских мероприятий. Он в то время снимался в сериале «Истребители-2». Миловидная блондинка привлекла его внимание не только своей яркой внешностью и уверенным поведением, но и прекрасным знанием английского языка. Недаром Виктория является владелицей туристической компании и занимает серьезную должность в креативном агентстве.

свадебное фото, Вольфганг Черни Свадьба состоялась 1 июня 2019 года, все было организовано очень красиво и действительно креативно. Актер считает свою жену умной, доброй и самой красивой в мире. Сейчас чета Черни подолгу живет в Москве, и Вольф научился сносно говорить по-русски.

Настоящую славу австрийскому артисту принес именно российский кинематограф. Несмотря на то, что Вольфганг Черни играл на известных венских и мюнхенских сценах, особую популярность он приобрел благодаря российскому кино и в настоящее время является одним из самых снимаемых иностранных актеров в России.
Впервые на экранах РФ Вольфганг появился в военной драме «Снайперы: любовь под прицелом» режиссера Зиновия Ройзмана, где сыграл главную роль обер-лейтенанта Александра фон Фосса. По сюжету, будучи студентом, он приехал в СССР, где познакомился со школьницей Катей Радионовой, которую играла актриса Татьяна Арнтгольц. Молодые люди полюбили друг друга, но началась Великая Отечественная война, и герои картины оказались во вражеских лагерях.
После этой трогательной ленты в 2014 году режиссер Павел Игнатов пригласил Вольфганга на роль американского репортера Мэта Маккью в правдивом и даже страшном фильме «Военный корреспондент».
Спустя год актера снова позвал на съемки Зиновий Ройзман – в картину «Истребители. Последний бой». В этом фильме были заняты самые популярные звезды российского кино. Параллельно продолжалась его работа в приключенческом боевике Кристофера МакКуорри «Миссия невыполнима: племя изгоев», где Черни играл полицейского.

военная драма Снайперы: любовь под прицелом фильм Собибор А вот в фильме-сказке «Последний богатырь» актеру досталась роль богатыря Алёши Поповича.

Ничего удивительного, вы же помните, что рост Вольфа – 1,9 метра.
В это же время артист попробовал свои силы как режиссер, сценарист и продюсер картины «Equites Ex Animo».
В мае 2018 года зрители увидели пронзительную военную ленту «Собибор» Константина Хабенского о событиях, произошедших в нацистском лагере смерти. В фильме среди российских и иностранных актеров снялся и австриец Вольфганг Черни.

фильм Военный корреспондент Фильм Ряд 19 В том же 2018-м с его участием вышли ленты «Шпионы на всю голову» и «Т-34». В 2020 году актер снялся в фильме «Вратарь Галактики», в сериале «Динозавр-2», в картине «Скажи ей». В настоящее время в производстве находятся мистический триллер «Ряд 19» и военная драма «Зоя».
Ну а в конце статьи вернусь к тому, с чего ее начала – к телешоу «Ледниковый период», в котором сейчас в паре с известной профессиональной фигуристкой Оксаной Домниной выступает непрофессиональный фигурист, но профессиональный актер и просто прекрасный спортсмен Вольфганг Черни.
Не удивлюсь, если Вольфганг Черни попросит российское гражданство, как в свое время Стивен Сигал.

 

По страницам российской прессы
Кира Лесникова
Фото: www.kino-teatr.ru

 

Фильмография
2021 – «Ряд 19» (в производстве)
2020 – «Зоя»
«Вратарь Галактики»
2019 – «Скажи ей»
«Кривое зеркало любви»
«Красный призрак»
«Динозавр-2»
2018 – «Тобол»
«Шпионы на всю голову»
«Т-34»
«Собибор»
2017 – «Последний богатырь»
2015 – «Истребители. Последний
бой»
«Миссия невыполнима:
племя изгоев»
2014 – «Военный корреспондент»
2012 – «Снайперы: любовь под
прицелом»
2009 – «Шторм любви»
«Римини»

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!