A+ A A-

Возраст победам не помеха!

Загрузить PDF-версию новости

 Михаэла Дорфмайстер австрийская горнолыжница

Михаэла Дорфмайстер (Michaela Dorfmeister ) – знаменитая австрийская горнолыжница, двукратная олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира, обладательница Кубка мира 2002 года. Самая возрастная в истории олимпийская чемпионка по горнолыжному спорту среди женщин.

Ее специальностью были как скоростной спуск, так и дисциплины супергиганта, хотя она добилась успехов и в гигантском слаломе. За свою спортивную карьеру Дорфмайстер одержала 25 побед на этапах Кубка мира в 1995–2006 годах и по этому показателю делит с Марией Валлизер 15-е место среди женщин в истории горнолыжного спорта. В 2003 и 2006 годах Дорфмайстер признавалась лучшей спортсменкой года в Австрии.

Михаэла родилась 25 марта 1973 года в Вене в семье мясника и жила в столице до шести лет. Позже она училась в лыжной академии Шладминга, в которой воспитывались многие великие лыжники Австрии.
Первый международный сезон Дорфмайстер состоялся в 1983 году. В 1991 году в Серр-Шевалье она впервые участвовала в гонке Кубка мира, прибыв всего лишь 26-й. Свое первое место на подиуме спортсменка завоевала в 1995 году на скоростном спуске в Санкт-Антоне.

олимпийские награды За этим последовали в общей сложности 25 побед (7 – в скоростном спуске, 10 – в супергиганте и 8 – в гигантском слаломе). В 2000 году она выиграла этап Кубка мира по гигантскому слалому, а в 2002 году – Кубок мира в целом. Она выиграла еще два Кубка мира: в 2003 году – по скоростному спуску и в 2005 году – в супергиганте. На зимних Олимпийских играх 2006 года Михаэла завоевала золотые медали в скоростном спуске и гонках супергиганта.
Победа Дорфмайстер в супергиганте в норвежском Хафьеле в марте 2006 года сделала ее самой возрастной женщиной, выигравшей гонку Кубка мира. На момент побед в Турине Михаэле было 32 года и 11 месяцев. В том же году Дорфмайстер завершила спортивную карьеру.

 

По материалам Википедии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!